В Волгограде активисты «Новой школы» подвели итоги реализации партпроекта в 2021 году
Обращаясь к членам Общественного совета партпроекта «Новая школа», его председатель Александр Коротков отметил, что региональная команда проекта «Новая школа» в 2021 году вела активную деятельность по мониторингу реализации важных задач.
«В центре внимания экспертов Общественного совета проекта были актуальные вопросы развития системы образования региона. В 2022 году общественный совет готов к решению поставленных задач, готов оказывать поддержку в реализации инициатив, направленных на развитие системы образования», - подчеркнул Александр Коротков.
С отчетным докладом на заседании Совета выступил региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа» Андрей Селезнев.
Он подчеркнул, что в 2021 году в рамках проекта проводились мероприятия по мониторингу качества условий проживания в студенческих общежитиях; осуществлялся контроль организации горячего питания в школах Волгограда, Калача-на-Дону; мониторинг этапов строительства образовательных и дошкольных учреждений Волгограда, Михайловки; мониторинг реализации программы энергосбережения, установке новых оконных блоков в образовательных учреждениях Волгограда, Волжского и Быковского района.
«В образовательных учреждениях региона реализуются такие проекты, как «Парта героя», «Шахматы – школе», «Киноуроки в школах России», патриотическая акция «Рисуем Победу». В рамках проекта «Киноуроки в школе» в качестве социальной практики учащиеся образовательных учреждений региона совместно с педагогами и волонтерами пришкольных добровольческих отрядов провели памятные акции. Лучшей региональной практикой признана учебная программа для дошкольников «Воспитание маленького волжанина». Ежегодный фестиваль данной программы проводится при активном участии проекта «Новая школа»», - рассказал Андрей Селезнев.
Также он отметил, что ведется успешная работа по межпроектному взаимодействию. Так, в мае совместно с партпроектом «Безопасные дороги» проведен мониторинг готовности к летней оздоровительной кампании в образовательных учреждениях Калача-на-Дону. В июле – мониторинг работы пришкольных детских лагерей в образовательных учреждениях Волгограда, Волжского
2 июля и 9 декабря организован Единый день приема учителей по актуальным вопросам развития системы образования в регионе.
В августе в регионе проведена активная работа по проверке готовности образовательных учреждений к новому учебному году, реализован проект «Родительская приемка». В мероприятиях приняли активное участие депутаты разных уровней - в Волгограде, Дубовском и Иловлинском районах.
В рамках подготовки к новому учебному году в местных отделениях реализована акция «Собери ребенка в школу».
В декабре в регионе прошли «Уроки государственности». Активисты местных отделений, муниципальные депутаты поговорили с ребятами о патриотизме, о любви к Родине, о славном прошлом и великом будущем страны.
В текущем году в регионе построено 3 объекта – школа в Кировском районе Волгограде, 3 детских сада – Камышине, Урюпинске и Новониколаевске. В 600 учреждениях образования региона проведен текущий ремонт. 697 школ подключены к высокоскоростному интернету. 99 школьных автобуса поступили в школы региона.
16 декабря состоялось совместное совещание актива Партии «Единая Россия» и Минпросвещения по вопросу каптемонта школ. Для повышения качества контроля в регионе создается рабочая группа, в которую войдут специалисты профильных ведомств, родительская общественность – штаб родительского контроля и актив партийного проекта «Новая школа».
«В 2022 году предстоит решать задачи, обозначенные в Народной программе Единой России. Продолжить реализацию проектов «Парта героя», «Шахматы – школе», «Киноуроки в школах России», «Воспитание маленького волжанина». Приоритетная задача – контроль за реализацией программы капремонта школ. Также необходимо активизировать работу по реализации проекта «Всеобуч по плаванию». Важно продолжить реализацию профориентационного проекта «Билет в будущее», программы «Земский учитель», - резюмировал региональный координатор проекта Андрей Селезнев.
