Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Волгограде активисты МГЕР оказали помощь семье погорельцев

23 ноября 2021, 17:07
Добровольцы помогли разобрать завалы после пожара в частном доме

Несколько дней назад в Ворошиловском районе Волгограда на улице Уржумской случился пожар - после полуночи загорелся двухэтажный частный дом. Причиной возникновения пожара стало короткое замыкание электропроводки. К двум часам ночи пожарным удалось потушить огонь, однако практически весь второй этаж оказался уничтожен. По счастливой случайности хозяева дома не пострадали.

Из-за интенсивного тушения серьезно пострадала и часть первого этажа: стены, пол и мебель промокли насквозь, часть оказалась непригодна для дальнейшего использования.

Призыв о помощи погорельцам активисты МГЕР и добровольцы Единого волонтерского центра увидели в социальных сетях и сразу откликнулись. Волонтеры выехали на место и помогли утранить последствия пожара: они разобрали оставшуюся мебель и переместили ее в уцелевшую, единственную не тронутую ни огнем, ни водой комнату нижнего этажа, демонтировали промокшие гипсокартонные стены и потолки, вынесли обломки сгоревшей мебели и более 50 мешков строительного мусора.

«В такие трудные моменты важно, чтобы люди не остались без поддержки. Как только мы узнали о трагедии, то оперативно приехали на место пожара, чтобы помочь жильцам как можно быстрее подготовить дом к ремонту. На улице уже холодает, поэтому нужно действовать без промедления. В семье двое детей, поэтому любая помощь в восстановлении дома будет кстати», - отметил заместитель руководителя регионального отделения МГЕР Николай Усов.

В социальных сетях активисты МГЕР призывают не оставаться равнодушными к чужой беде и помочь погорельцам. Подробную информацию о возможности оказания помощи пострадавшей семье можно получить на официальных страницах  регионального отделения МГЕР в социальных сетях.

Члены молодежной общественной организации подчеркнули, что всегда готовы прийти на помощь тем, кто в этом нуждается. Подобный опыт работы в непростых условиях не первый: активисты уже помогали ликвидировать последствия взрыва газовой колонки в многоквартирном доме, разбирали больничный склад для перепрофилирования в ковидный госпиталь.

Общественная приемная