В рамках партпроекта «Российское село» в Волгограде обсудили вопросы перерабатывающей отрасли

06 декабря 2021, 14:21
Рабочая встреча Регионального Общественного совета партпроекта прошла на площадке предприятия «Волгоградтрубопласт»

Члены Регионального Общественного совета партийного проекта «Российской село» встретились с трудовым коллективом комплекса по переработке и шоковой заморозке овощей на площадке ООО «Волгоградтрубопласт». На встрече обсуждались вопросы развития перерабатывающей отрасли, проблемы поставки сырья, обеспечения квалифицированными кадрами, организации сбыта и расширения географии реализации продукции.

Завод по переработке овощной продукции оснащен современным оборудованием, отвечающим мировым стандартам. В России насчитывается только 3 подобных предприятий. Новое производство уникально высоким уровнем автоматизации работы. Проект реализован инвестором при участии государственной поддержки, в частности - предоставлен земельный участок. Кроме того, Фонд перспективного  развития Волгоградской области предоставил заводу льготный кредит на покупку оборудования.

На предприятии перерабатываются овощи, выращенные в Волгоградской области: болгарский перец, цветная капуста, морковь, лук, кабачки и томаты. Высокое качество продукции позволило молодому волгоградскому предприятию получить золотую медаль в конкурсе «Наша марка», который прошел в ноябре в рамках 30-й международной продовольственной выставки «Петерфуд-2021».

Члены Общественного совета регионального партийного проекта «Российское село» отметили квалифицированность трудового коллектива ООО «Волгоградтрубопласт», благодаря усилиям которого жители и предприятия общественного питания Волгоградской области и других регионов обеспечены качественными продуктами круглый год. Региональный координатор партпроекта Владимир Ефимов, отметив инновационность и высокотехнологичность производства предприятия,  вручил руководству предприятия памятный диплом.

«Оказание  поддержки местным предприятиям позволяет стимулировать рост объемов производства, обеспечивать устойчивое финансовое положение предприятия и повышение заработной платы работникам. Масштабы программы финансового обеспечения проектов развития и  финансового оздоровления сельскохозяйственных товаропроизводителей Волгоградской области необходимо увеличивать, так как это дает колоссальный мутипликативный эффект», - отметил региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Российское село» Владимир Ефимов.

Ефимов Владимир Вячеславович
Председатель Волгоградской областной Думы