В рамках партпроекта «Культура малой Родины» поддержат театры и ДК Волгоградской области

09 апреля 2021, 12:53
Источник фото: volgoduma.ru
Свыше 210 миллионов рублей из бюджета направлено на поддержку театров и ДК региона за четыре года реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины»

С 2017 года проект охватил все муниципальные районы и городские округа Волгоградской области. Господдержка позволила укрепить материально-техническую базу десятков сельских домов культуры: средства пошли на покупку современного светового и звукового оборудования, музыкальных инструментов, театральных кресел, костюмов, текущий ремонт. Участие в проекте способствовало и обновлению репертуара шести театров региона  Театра юного зрителя, областного театра кукол, Волгоградского молодежного театра, театра кукол «Арлекин» г. Волжского, Камышинского драматического театра, театрального центра детского досуга «Волшебный фонарь» г. Калача-на-Дону. На выделенные средства они также смогли приобрести транспорт для гастролей и оборудование для театральной деятельности.

Так, в 2021 году Камышинский драматический театр за счет средств господдержки поставил спектакль по пьесе Александра Островского «На всякого мудреца довольно простоты». За четыре года реализации партпроекта «Культура малой Родины» репертуар театра пополнили 12 новых спектаклей. В этом году планируется подготовить еще три премьеры  «Аркадия» по пьесе Тома Стоппарда, «С любимыми не расставайтесь» по пьесе Александра Володина и «Выходили бабки замуж» по пьесе Флорида Булякова.

По словам регионального координатора федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» Александра Осипова, государственная поддержка создает условия для дальнейшего развития театров, поиска новых интересных форм подачи материала, воплощения творческих задумок, что, безусловно, способствует расширению зрительской аудитории.

«Сегодня мы можем видеть, как преобразился Камышинский драматический театр. Каждый его новый спектакль становится ярким, запоминающимся событием, заставляет радоваться и сопереживать, дарит положительные эмоции»,  отметил парламентарий.

Напомним, что в этом году в регионе на реализацию федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» планируется направить 74,8 миллиона рублей, в том числе 34,4 миллиона рублей – на укрепление материально-технической базы 22 сельских ДК; 40,4 миллиона рублей – на поддержку творческой деятельности шести театров.

Осипов Александр Владимирович
депутат