В рамках партийного проекта ЕР «Новая школа» в волгоградской школе прошел мастер-класс по шахматам

19 марта 2020, 14:10
Программа обучения гроссмейстерскому искусству реализуется в регионе в рамках одного из направлений работы партийного проекта «Новая школа» - «Шахматы – школе». К организации мастер-класса присоединились и активисты партпроекта «Детский спорт»\r\n\r\n

На базе Гимназии 16 активисты партийных проектов при содействии Городского шахматного центра  организовали мероприятие для юных любителей игры в  шахматы.

В рамках мероприятия состоялся  сеанс одновременной игры в шахматы с чемпионом города, области, призёром Всесоюзных соревнований, опытным тренером Городского шахматного центра, более 40 лет посвятившего шахматам, Петром Мельничуком.

В мастер-классе приняли участие около 20  школьников 1-7-х классов. Ребята попробовали свои силы в шахматном турнире и стали участниками игр в большие шахматы. Поддержать своих детей пришли и родители.

«В образовательных организациях Волгоградской области запущен проект «Шахматы – школе», который охватывает как начальную школу, так и систему дошкольного образования.  В ряде сельских общеобразовательных организаций проект реализуется в созданных образовательных Центрах гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста» в рамках внеурочной деятельности, в том числе, сетевого взаимодействия. Для качественного внедрения и эффективного сопровождения работы по оказанию методической помощи общеобразовательным организациям в городе определяются  опорные школы. Гимназия 16 – одна из таких.  Очень рады, что удалось провести такое интересное мероприятие, к которому подключились  проект «Детский спорт» и Городской шахматный центр», –  отметил региональный координатор федерального партийного проекта ЕР «Новая школа» Андрей Селезнев.

По итогам мероприятия за активное участие юным шахматистам вручены сладкие призы.

Напомним, что федеральный  образовательный партийный проект реализуется проектом «Новая школа». Координатор проекта «Шахматы – школе» является выдающийся шахматист, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации  Анатолий Карпов.

Стратегическая цель проекта «Шахматы – школе» – системное повышение интеллектуального уровня российских детей, что является задачей государственной важности. Это достигается с помощью развития у детей способности действовать «в уме» (внутреннего плана действий), образного и логического мышления.

Селезнев Андрей Владимирович
Региональный координатор федерального партийного проекта "Единой России" "Новая школа"