Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В рамках акции «Цветы Победы» партийцы возложили цветы к мемориалам и памятникам от имени ветеранов великой Отечественной войны

09 мая 2020, 11:23
Активисты местных отделений во всех районах области  выполнили просьбы ветеранов и почтили память их боевых товарищей

К праздничной патриотической акции «Цветы Победы» подключились активисты местных отделений во всех районах области. Партийцы, депутаты, молодогвардейцы и волонтеры почтили память погибших защитников Отечества от имени ветеранов. Так, в Волжском партийцы возложили цветы к памятнику воинам, погибшим в годы Гражданской войны и мемориалу "Детям и матерям военного Сталинграда" от имени ветерана ВОВ Василия Трегуба и Федора Рогова, а также труженицы тыла Нины Юдиной.

«К сожалению, наши ветераны в этом году не могут лично возложить цветы и почтить память своих боевых товарищей, посетить мемориалы и братские могилы. Но мы с гордость и уважением делаем это за них.  Мы помним и гордимся подвигом наших предков и говорим им спасибо за мирно небо над головой», - рассказала участница акции «Цветы Победы», исполнительный секретарь Волжского МО Партии «Единая Россия» Анна Карпова.

В Урюпинске активисты городского местного отделения выполнили просьбу участника ВОВ Юрия Балалаева, который, несмотря на почтенный возраст, ежегодно 9 мая принимает участие в церемонии возложения цветов.

«Юрий Васильевич – оптимист, очень позитивный человек, который любит свой город.  Каждый год он вместе с нами возлагает цветы в память обо всех погибших защитниках Отечества. Если бы не сложившаяся ситуация в этом году он тоже принял бы участие в мемориальных церемониях. Но жизнь внесла свои коррективы, поэтому он очень просил нас принести цветы к памятнику и поклониться», - отметила секретарь Урюпинского городского МО Партии «Единая Россия» Элла Чермашенцева.

Во Фролово в день 75-летнего юбилея Великой Победы цветы возложили у памятного места в поселке Верхнезареченский от имени фронтовиков Леонида Семенова и Михаила Ярова. Мемориальный крест в центре поселка установили местные жители – активисты ТОСа в память о погибших в Великой Отечественной войне.

В Ленинском районе в селе Покровка по просьбе ветерана ВОВ Раисы Сабининой  партийцы возложили цветы и венки к мемориалу на братской могиле воинов, погибших в период Сталинградской битвы.

Также к акции присоединились активисты Быковского, Котовского, Суровикинского, Чернышковского, Калачевского и других районов области. Церемонии возложения цветов от имени ветеранов прошли во всех муниципалитетах Волгоградской области.

Сегодня в регионе проживает 1088 ветеранов Великой Отечественной войны. По словам партийцев, многие из них  просили почтить память своих боевых товарищей, сослуживцев и всех кто отдал свою жизнь во имя Победы.

«Акция получила широкое распространение в Волгоградской области, все истории просто невозможно рассказать. Это не удивительно – мы живем на легендарной земле, на которой был сделан первый трудный шаг к Победе. Здесь особое отношение к событиям Великой Отечественной войны, поэтому во всех районах области жители с гордостью выполняли просьбы ветеранов», - подчеркнул Секретарь Волгоградского реготдления «Единой России», член Совета Федерации ФС РФ Сергей Горняков.

Спикер
Горняков Сергей Васильевич
Горняков Сергей Васильевич
Секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия»

Общественная приемная