В преддверии 9 мая единороссы совместно с «Волонтерами Победы» провели генеральную уборку на территории воинских захоронений

20 апреля 2021, 11:45
В рамках партпроекта «Историческая память» в регионе прошла серия патриотических субботников

Так, в Кировском районе Волгограда  активисты «Единой России» и «Волонтеры Победы» совместно с депутатами Волгоградской городской Думы Олегом Спицыным иДмитрием Дильманом, областным парламентарием Екатериной Мицуковой, а также секретарями первичных отделений и исполнительным секретарем местного отделения Вадимом Дроботько провели субботник по благоустройству территории вспомогательного пункта управления командующего 64-й Армией генерала-полковника Михаила Степановича Шумилова.

В Урюпинском районе волонтеры, работники культуры, школьники и сотрудники администрации района объединили свои усилия, чтобы привести в порядок объекты культурного наследия.

«Партийцы вместе с жителями района постоянно поддерживают чистоту памятников, чем сохраняют их исторический облик. Например, в Салтынском сельском поселении активисты убрали территорию мемориала «Братская могила советских воинов, погибших в период Сталинградской битвы», который был основан после Великой Отечественной Войны в начале 50-тых годов 20-го века. А в Вишняковском сельском поселении добровольцы и ученики местной школы благоустроили  «Братскую могилу участников гражданской войны, погибших за власть Советов», который находится в х.Чумаковском», - рассказала исполнительный секретарь Урюпинского районного отделения «Единой России» Наталья Карамышева.

В Ленинске активисты «Единой России» при поддержке молодогвардейцев, «Волонтеров Победы» и специалистов молодежного центра «Спектр» благоустроили территорию памятного знака воинам-землякам Великой Отечественной войны в Комсомольском парке города.

«Особое внимание мы уделяем памятникам, обелискам и братским могилам, расположенным, в первую очередь, в небольших населенных пунктах и селах. Акции по благоустройству памятников прошли в Степновском и Маякском сельском поселении Ленинского района», - поделился исполнительный секретарь Ленинского местного отделения «Единой Россиии» Евгений Чижиков.

Масштабный субботник прошел и в поселениях Калачевского муниципального района, таких как Мариновка и Крепинское. В Калаче-на-Дону участники акции подкрасили памятники, а также побелили деревья и бордюры на территории мемориалов и захоронений участников Великой Отечественной войны в сквере Воинской Славы, а также по ул. Кирова и ул. Октябрьской.

В Котовском районе волонтеры «Единой России» собрали мусор на могилах советских воинов, обновили старую краску оград и очистили памятники.

«Прививать патриотизм молодёжи именно такими живыми программами - дело прекрасное, нужное и благородное! Очень важны реальные поступки, которые делают молодое поколение сопричастными к героической истории», - отметила исполнительный секретарь Котовского местного отделения «Единой России» Ольга Беланова.

Отметим, что серия патриотических субботников прошла во Фролово, Камышине, Михайловке, Дубовке, Степновском сельском поселении, Нехаево, Алексеевске, станице Клетской, а также в Абганеровском сельском поселении Октябрьского района.