В Калаче-на-Дону единороссы провели акцию в честь Дня русского языка

09 июня 2021, 13:33
В рамках партпроекта «Культура малой Родины» активисты «Единой России» раздали прохожим более 100 книг

Акция, посвященная Дню русского языка, прошла в Калаче-на-Дону по инициативе регионального координатора федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» Александра Осипова. В ней приняли участие активисты Калачевского местного отделения, представители театра кукол «Волшебный фонарь», районной газеты «Борьба» и Калачевской межпоселенческой центральной библиотеки.

Рядом с излюбленным местом отдыха горожан  – театром «Волшебный фонарь» расположились прилавки с книгами, а забрать понравившийся экземпляр каждый желающий  мог бесплатно. А еще поговорить о любви к книгам и родному языку с такими же увлеченными читателями. В новые дома отправились более сотни книг, среди которых – жемчужины русской классики.

«Почему сегодня мы стоим на этой площадке перед театром «Волшебный фонарь?». Потому что нам хочется напомнить калачевцам о многообразии и самобытности культуры нашей любимой Родины и бесценности ее основ – русского языка и литературы. Я сегодня привез с собой книги, классическую литературу,  которые с удовольствием дарю всем желающим, присоединившимся к нашей акции. Сегодня мы не только разговариваем с прохожими о языке и книгах, мы напоминаем о важности чтения в целом», – отметил региональный координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины»  Александр Осипов.

Осипов Александр Владимирович
Региональный координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины», председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам регламента и парламентского контроля