В Городище единороссы провели серию субботников в преддверии Дня скорби

21 июня 2021, 16:21
В рамках патриотической акции активисты благоустроили прилегающие территории вокруг памятников

Активисты Городищенского местного отделения «Единой России» совместно с волонтерами, а также специалистами МКУ «Центр» убрали бытовой мусор, подмели дорожки и позаботились о зеленых насаждениях на территориях мемориальных мест. Кроме того, активисты местного отделения партии благоустроили мемориальный комплекс «Солдатское поле»: вывезли оставленный туристами пластик и привели в порядок памятник девочке Миле.

Как отметил секретарь Городищенского местного отделения «Единой России» Андрей Кагитин, благоустройство памятников производится регулярно.

«Уборка территорий вокруг памятников проводится регулярно. Важно участие каждого жителя района. К нам присоединяется много добровольцев – это хороший опыт для молодежи, способствующий патриотическому воспитанию. Мы заботимся о том, чтобы наше подрастающее поколение унаследовало нравственные ценности и уважительно относилось к боевым подвигам предков.

К сожалению, этого не скажешь о некоторых гостях нашего района. Иногда они  ведут себя очень недобросовестно: оставляют мусор после посещения памятного места. Мы оперативно отслеживаем подобные инциденты.

Отмечу также, что на 2022 год заложены бюджетные средства Городищенского городского поселения на ремонт бетонного покрытия мемориального комплекса «Солдатское поле».

Поддерживать в надлежащем состоянии памятники Великой Отечественной войны – наша прямая обязанность, как потомков героев», –  рассказал секретарь Городищенского местного отделения «Единой России» Андрей Кагитин.

Напомним, что ежегодно в преддверии Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, единороссы проводят акции по благоустройству мемориальных мест.