В Чернышковском районе прошла патриотическая акция «Крым и Россия – мы вместе!»

18 марта 2020, 16:22
В рамках акции партийцы Чернышковского МО провели для школьников классные часы и рассказали об истории присоединения Крыма и Севастополя к России\r\n\r\n

Во всех образовательных учреждениях  Чернышковского района в честь важной исторической даты прошли патриотические мероприятия, классные часы и акции, посвященные Крымской весне.

В двух школах р.п. Чернышковский классные тематические часы для старшеклассников на тему «Крым и Россия – мы вместе!» провели заместитель секретаря МО Партии «Единая Россия» по проектной работе Дмитрий Мокшин и исполнительный секретарь МО Екатерина Сидоренко. Партийцы отметили, что 18 марта 2014 года произошло по-настоящему важное историческое событие.

«Сегодня, 18 марта 2020 года, исполняется 6 лет, с того памятного дня, когда учитывая волеизъявление людей, после проведенного референдума, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, в соответствии с которым в составе России образовалось два новых субъекта – Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Это событие имеет важное значение в новейшей истории, о нем необходимо знать вам - подрастающему поколению», - отметил Дмитрий Мокшин.

Мокшин подчеркнул, что совместные мероприятия администрации Чернышковского муниципального района и МО  Партии «Единая Россия» направлены на воспитание у подрастающего поколения патриотизма, чувства гордости и уважения к истории своей страны. Кроме того, он отметил, что подобные мероприятия носят образовательный характер – ребята узнают и сами рассказывают о роли полуострова Крым в истории и современности России.

В рамках акции школьники также приняли участие в интеллектуальной викторине.

Мокшин Дмитрий Васильевич
Начальник отдела по делам молодежи, спорту, культуре и социальной политике администрации Чернышковского муниципального района, Секретарь первичного отделения, Заместитель Секретаря местного отделения Партии, Член Регионального политического совета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".