Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Свеча памяти: 22 июня

19 июня 2015, 11:21
Региональное отделение Партии призывает жителей региона принять участие в мемориальной акции

В ночь с 21 на 22 июня в Волгоградской области с 21:00 вечера до 4:00 утра всем жителям региона предлагается зажечь свечи в память о 27 миллионах соотечественников, жизни которых унесла Великая Отечественная война на фронте и в тылу.

Международная мемориальная акция «Свеча памяти: 22 июня» проходит во всех городах России  при поддержке Патриотической платформы Партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Историческая память».

Принять участие в акции может каждый человек в любой точке нашей планеты, где бы он не находился зажигая свечу памяти и устанавливая ее в окне своего дома или квартиры.

Волгоградские партийцы почтут память погибших в Великой Отечественной войне в ночь с 21 на 22 июня на Мамаевом кургане, после чего утром в 10.00 возложат цветы у танковых башен Волгограда.

Как отметил секретарь Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Горняков, зажжение свечи накануне 22 июня - это традиция «живой памяти» о великой войне, духовный ритуал на личном, семейном и общественном уровне.

«Каждый человек на земле своим участием в акции призывает человечество отказаться от языка оружия и войны, не заниматься разжиганием новых агрессий и военных катастроф, от которых страдают миллионы мирных людей, - сказал Горняков. - Ведь мы понимаем, что страшная война, начавшаяся в ночь с 21 на 22 июня 1941 года, не должна повториться. Спустя 70 лет она напоминает всем нам, что мы не способны к агрессии и должны жить в согласии. Особенно русский народ, который принес себя в этой войне в жертву ради МИРА на земле».

 

 

Общественная приемная