Строительство детских садов в Волгоградской области находится на партийном контроле

17 декабря 2020, 13:48
Новые дошкольные учреждения в Краснослободске и Лебяжьей поляне смогут принять детей уже в следующем году

Региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Новая школа» Андрей Селезнев  провел мониторинг строящихся объектов образования в Среднеахтубинском районе. В мероприятии также приняли участие глава Среднеахтубинского района, секретарь местного отделения партии Николай Патрин, заместитель директора Управления капитального строительства Волгоградской области Евгений Коробко.

Один из объектов, который посетили участники мониторинга, расположен в Краснослободске. Здесь строится детский сад на 240 мест. По словам представителей подрядной организации, сейчас выполнено около 12% работ, а сдать в эксплуатацию учреждение планируется уже в октябре следующего года.

«Работы идут по графику. Уверен, что бюджетные средства, заложенные в 2020 году, успешно осваиваются. Сегодня в городе есть потребность в дошкольных местах, ввод детского сада позволит решить эту проблему. Новый объект будет оснащен всем необходимым для осуществления комплекса оздоровительных мер: здесь оборудуют медкабинет, пищеблок, зал для музыкальных и спортивных занятий, бассейн, благоустроят прилегающую территорию, установят беседки и детские площадки для активного отдыха», –  отметил региональный координатор партпроекта «Новая школа» Андрей Селезнев.

Еще один строящийся детский сад на 100 мест в Лебяжьей поляне  сможет принять новых подопечных уже в начале 2021 года. Здесь работы вышли на финишную прямую.

«Уже установлено ограждение, уличные игровые площадки, смонтирована модульная котельная.  Закуплена мебель, ведется монтаж автоматической пожарной сигнализации, сейчас ожидается поставка технологического оборудования. Сейчас подано 94 заявления, поэтому с 1 дня работы детского сада заполняемость будет 100%. Это поможет сделать жизнь многих родителей проще: в настоящее время в Лебяжьей поляне работает только одна дошкольная группа на 20 мест при местном образовательном учреждении, а ближайший детский сад находится в хуторе Госпитомник», – рассказал глава района, секретарь Среднеахтубинского местного отделения партии, Николай Патрин.

Отметим, что строительство дошкольных учреждений ведется в рамках реализации регионального проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография». В 2020-2021 годах, в рамках решения поставленной Президентом РФ задачи по  обеспечению доступности дошкольного образования, в Волгоградской области будут введены в эксплуатацию 16 дошкольных учреждений суммарным объемом 2449 мест, в том числе 725 ясельных.

Селезнев Андрей Владимирович
Заместитель главы администрации Краснооктябрьского района Волгограда