Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Стоимость лекарств в Волгоградской области вернулась на докризисный уровень

14 сентября 2020, 18:26
А фармацевты поддерживают предложения «Единой России» в части повышения доступности лекарственных препаратов для потребителя\r\n

Такие выводы сделали активисты партпроекта «Народный контроль» по итогам серии мониторингов в аптеках регионального центра. К инспекциям присоединились волгоградские партийцы и молодогвардейцы. Возглавил мониторинг региональный координатор партпроекта «Единой России» "Народный контроль" Михаил Струк.

«Три недели назад партия представила законопроект, направленный на регулирование аптечного рынка. Законодательное закрепление «аптечной сети» и ограничение ее доли на рынке региона 20%, снижение бюджетов на рекламу и обязательное информирование потребителя о наличии российских аналогов на зарубежные препараты – в нем прописаны эти и другие меры. Цель законопроекта – повышение доступности лекарств», - рассказал Струк. 

Профильные федеральные министерства и ведомства, а также экспертное сообщество поддержали законопроект и готовы участвовать в доработке инициативы. Возможность внести свои предложения есть у регионов. 

«Мы решили спросить мнение о законопроекте у тех, кто непосредственно работает в этой сфере – у фармацевтов. Причем беседовали с сотрудниками и сетевых, и отдельных аптек. Собранные отзывы в основном положительные», - подчеркнул парламентарий. 
По словам фармацевтов, принятие предложенных мир позитивно скажется на стоимости препаратов, а также стимулирует конкуренцию на аптечном рынке. 

В ходе мониторинга народные контролеры проверили и стоимость препаратов. В большинстве своем  цены и ассортимент вернулись на докризисный уровень.

Спикер
Струк Михаил Владимирович
Струк Михаил Владимирович
Председатель комитета Волгоградской областной Думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий, заместитель Секретаря Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия»

Общественная приемная