Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Горняков: Я благодарю земляков за неравнодушие и желание принять участие в дальнейшем развитии региона

19 сентября 2021, 20:09
В Волгоградской области завершилось голосование по выборам депутатов в Государственную Думу восьмого созыва

В 20:00 в Волгоградской области закрылись все 1464 избирательных участка.

Секретарь регионального отделения «Единой России», сенатор РФ Сергей Горняков отметил высокий организационный уровень состоявшихся выборов. Он подчеркнул, что важную и ответственную миссию выполнили наблюдатели не только от партии, но и от общественности.

«На протяжении трех дней в напряженном режиме работали не только представители Избирательной комиссии Волгоградской области, члены ТИКов и УИКов, но и наблюдатели. Благодаря их ответственности и подготовленности удалось не допустить в период голосования серьезных нарушений. Только от партии на избирательных участках работали около полутора тысяч наблюдателей. Я благодарю вас за труд, неравнодушие и уверен, что результаты выборов не подвергнуться сомнениям», - отметил Горняков.

Он напомнил, что наряду с голосованием за кандидатов в Государственную Думу состоялись также местные выборы. Они прошли, согласно данным Облизбиркома, в 34 поселениях 21 муниципального района Волгоградской области: в 28 сельских поселениях выбрали глав, в шести городских и сельских поселениях – депутатов представительных органов. На территории Волгоградской области по выборам в Госдуму восьмого созыва сформировано 4 избирательных округа (а всего Россия поделена на 225 округов). В каждом избирательном округе был представлен свой список кандидатов, которые выдвинулись от зарегистрированных партий или в порядке самовыдвижения.

«Конечно, все мы понимаем, что одно из важнейших и судьбоносных событий последних дней – голосование по выборам в Государственную Думу восьмого созыва. На протяжении трех дней жители голосовали за кандидатов, которые будут представлять интересы региона в нижней палате парламента. В выборах приняли участие политические партии и кандидаты в депутаты по одномандатным округам. Наши кандидаты, региональное отделение «Единой России» проделали колоссальную  работу – были  проведены сотни встреч с жителями региона, даже в самых отдаленных населенных пунктах. В сборе предложений в народную программу партии в рамках работы Штаба общественной поддержки приняли участие общественники, представители НКО, бизнес-сообщества, профессиональных объединений, предприятий и организаций. Люди выражали поддержку, говорили о дальнейшем развитии масштабных проектов и программ.

Я уверен, что настроение людей, их желание жить в благоустроенном, процветающем регионе отразятся на результатах выборов. О неравнодушии и стремлении наших земляков принимать активное участие в общественно-политической жизни региона свидетельствует и явка избирателей  – на 18:00 она составила больше 60%. Это уже значительно больше, чем в предыдущую федеральную кампанию 2016 года, тогда на избирательные участки пришли около 42% избирателей.

Поддерживая «Единую Россию», жители региона оказывают доверие и губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову – лидеру нашего партийного списка и его команде», - подчеркнул секретарь реготделения.

Секретарь реготделения партии также поблагодарил оппонентов.

«В период предвыборной кампании «Единая Россия» инициировала соглашение «За безопасные выборы». Его подписали восемь политических партий. Главная цель - в условиях пандемии защитить здоровье граждан. В рамках соглашения «За безопасные выборы!» мы и наши оппоненты взяли на себя «добровольные и осознанные обязательства» по организации избирательного процесса с соблюдением всех антиковидных норм и минимизацией массовых мероприятий. Я благодарю всех, кто в сложных условиях вел кампанию честно, заботясь о здоровье граждан, и в предвыборной гонке руководствовался здравым смыслом, сохраняя честь и достоинство. Спасибо!», - резюмировал Горняков.

Спикер
Горняков Сергей Васильевич
Горняков Сергей Васильевич
Секретарь Волгоградского регионального отделения Партии, сенатор Российской Федерации

Общественная приемная