Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Горняков: Взаимодействие партии «Единая Россия» и исполнительной власти позволяет оперативно реагировать на обращения жителей региона

04 февраля 2022, 17:00
Секретарь Волгоградского реготделения «Единой России», сенатор РФ Сергей Горняков провел дистанционный прием граждан

Прием граждан прошел на площадке Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» в рамках тематической недели приемов по социально-правовым вопросам.

Так, в числе первых к секретарю Волгоградского реготделения «Единой России», сенатору РФ Сергею Горнякову обратилась председатель Совета старейшин Краснооктябрьского совета ветеранов Волгограда Мария Теодоровна Сахнович. Ветеран задала вопрос о благоустройстве парка 40-летия Победы в Краснооктябрьском районе.

«Хотели бы попросить, чтобы помогли заасфальтировать одну главную аллею, а также добавили поливочного оснащения. Было бы здорово привлечь молодежь – ребята волонтеры всегда с большой отзывчивостью относятся к помощи старшим поколениям. Кроме того, в распоряжении совета есть эскиз мемориальной доски, которую мы хотим установить при входе в парк, где будет указанно, в честь кого он назван, и кто заложил начало», - рассказала Мария Теодоровна.

Сергей Горняков отметил, что с 2019 года администрация Краснооктябрьского района своими силами и при взаимодействии с общественниками постепенно доводит благоустройство до конца. На сегодняшний день поливочный трубопровод охватывает более 95 % парка. А для закупки, ремонта и частичной замены имеющейся поливочной системы необходимо порядка 500 тыс рублей. Мемориальная доска может быть установлена – необходимо получить имеющийся эскиз для подготовки сметной документации, просчета сроков и материалов.

Во время приема прозвучал вопрос о функционировании семейного МФЦ от заместителя председателя Комиссии Генерального Совета партии по защите материнства, детства и поддержки семьи Марии Филиной

«В регионе начинает развиваться сеть семейных ресурсных центров. Данное направление легло в один из пунктов народной программы «Единой России», а также в федеральную программу. Волгоградскую область включили в 8 пилотных регионов.

Такие центры будут существовать на базе государственных и некоммерческих организаций. Всего в регионе планируется открытие трех точек МФЦ для получения всеобъемлющей помощи семьям. Необходима поддержка в вопросе подписания рамочного соглашения о сотрудничестве», - обратилась Мария Филина.

«Безусловно, взаимодействие «Единой России» и органов власти региона поможет оперативно решить все поставленные задачи. Мы возьмем на партийный контроль решение этого вопроса. Многолетний, открытый диалог партии и исполнительной власти всегда позволял нам оказывать помощь гражданам. Защита материнства и детства, интересы семей – приоритетное направление работы «Единой России». Важно, что такая программа всеобъемлющей помощи была грамотно реализована. Особого внимания заслуживает уникальность проекта: Волгоградская область ведет на базе НКО серьезную деятельность по оказанию поддержки семьям с детьми, осуществляя работу горячей телефонной линии, семейного портала и чатов с круглосуточной юридической и психологической поддержкой. Уверен, что такие важные инициативы обязательно будут реализованы и востребованы», - подчеркнул Сергей Горняков.

По завершению приема, секретарь реготделения отметил, что дистанционные встречи с жителями Волгограда и области позволяют сохранять открытый диалог между разными правовыми структурами и людьми.

«Мы стремимся к тому, чтобы каждый гражданин был услышан. Нужды людей, касающиеся благоустройства территорий, поддержки разных социальных групп, должны быть удовлетворены в первую очередь. Благодаря конструктивному взаимодействию «Единой России» и исполнительной власти такие вопросы всегда решаются. Работа на результат – кредо, которому мы продолжаем следовать со всей ответственностью», - резюмировал Сергей Горняков.

Спикер
Горняков Сергей Васильевич
Горняков Сергей Васильевич
Секретарь Волгоградского регионального отделения Партии, сенатор Российской Федерации

Общественная приемная