Сергей Горняков: Важно способствовать сохранению и развитию народных художественных промыслов в России

13 июля 2022, 14:00
Секретарь реготделения «Единой России», сенатор РФ Сергей Горняков принял участие в заседании Временной комиссии Совета Федерации

В поселке городского типа Мстёра Вязниковского района Владимирской области состоялось Заседание Временной комиссии Совета Федерации по сохранению и развитию народных художественных промыслов в Российской Федерации.

«Уникальность мстёрского искусства заключается в том, что наряду с иконописанием мастера занимались ризочеканным и фольгоуборочным делом, связанным с украшением иконописных образов, а мстёрские мастерицы -  вышиванием золотой и серебряной нитью. На сегодняшний момент численность населения составляет 3 739 человек, действующих мастерских всего 4», - рассказал секретарь Волгоградского регионального отделения «Единой России», сенатор РФ Сергей Горняков

На заседании участники обсудили развитие прикладного искусства, вопросы формирования и реализации государственной политики в сфере народных художественных промыслов и выработали ряд предложений по поддержке индивидуальных предпринимателей, занимающихся НХП.

Напомним, что указами Президента страны 2022 год объявлен Годом культурного наследия народов России, а также по инициативе членов Временной комиссии и поддержке Председателя Совета Федерации установлен День НХП.

Горняков Сергей Васильевич
Секретарь Волгоградского регионального отделения Партии, сенатор Российской Федерации