Сергей Горняков: Важно обеспечить фельдшерско-акушерские пункты всеми необходимыми условиями, в том числе, подключением к Интернету

26 июля 2022, 16:35
Секретарь Волгоградского реготделения «Единой России», сенатор РФ Сергей Горняков провел мониторинг реализации федерального проекта «Информационная инфраструктура» в одном из медучреждений

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на 526 заседании СФ поручила сенаторам обратить внимание на оснащение рабочих мест фельдшерско-акушерских и фельдшерских пунктов персональными компьютерами. Согласно поручению, персональные компьютеры должны иметь выход в сеть «Интернет».

Секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор РФ Сергей Горняков отметил, что фельдшерско-акушерские пункты – это социально значимые объекты. Обеспечение их подключения к интернету проходило в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

«На сегодняшний день в Волгоградском регионе 557 подключенных к сети «Интернет» и оснащенных компьютерами фельдшерско-акушерских пунктов, а это 84,27% от общего числа. Интернет позволяет работникам фельдшерско-акушерских пунктов использовать самые передовые цифровые технологии и обеспечивает доступ к медицинским информационным системам»,  резюмировал Сергей Горняков.

Напомним, что, по словам Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций в России за два года подключено более 26 тысяч ФАПов и число подключений будет увеличиваться.

Горняков Сергей Васильевич
Секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия»