Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Горняков: В ходе приемов мы стараемся оказать людям реальную, ощутимую помощь

04 декабря 2020, 15:21
Секретарь Волгоградского реготделения «Единой России», сенатор РФ Сергей Горняков провел дистанционный прием граждан

Дистанционный прием граждан, в рамках Декады приемов, приуроченной к 19-летию основания «Единая Россия», прошел на площадке Региональной Общественной приемной Партии.

В ходе приема было рассмотрено несколько вопросов от жителей Волгоградской области. Так, на связь с Сергеем Горняковым вышла жительница хутора Первомайский Урюпинского района Елена Кривобокова. Женщина рассказала о проблемах доступности  медицинского обеспечения в населенном пункте. Дело в том, что в Салтынском сельском поселении, в состав которого входит Первомайский и еще 5 хуторов, отсутствует ФАП. Расстояние до районного центра – больше 30 километров, а общественный транспорт ходит редко.

«В нашем хуторе проживет больше 700 человек, а живем мы почти на границе с Воронежской областью – ездить в районную больницу очень проблематично, особенно тем, у кого нет  личного транспорта – нашим бабушкам и дедушкам. Да к тому же автобус ходит раз в неделю. Нам очень нужен ФАП, поэтому просим вашего содействия в решении этого вопроса», - обратилась Елена Кривобокова.

Принимая обращение в работу, Сергей Горняков отметил, что вопрос строительства фельдшерско-акушерского пункта в Салтынском сельском поселение уже обсуждался с главой Урюпинского района и профильными ведомствами.

«Работа по решению вопроса уже идет - на прошлой неделе мы обсуждали это с главой района Андреем Максимовым. Ситуация такова, что по федеральной программе в 2021 году уже было запланировано строительство двух ФАПов в Урюпинском районе, но в других населенных пунктах.  Причем эти поселки расположены рядом с Урюпинском - всего в полутора километрах. Мы обратились в Минздрав с просьбой пересмотреть программу и включить строительство ФАПа в Салтынском на будущий год. Надеемся, что все получится. Думаю, что и ваше обращение станет еще одним доказательством того, что ФАП там, действительно необходим», - подчеркнул Горняков.

Еще один житель Волгоградской области Давид Адамия рассказал о проблемах с обеспечением жильем. Ему и его родному брату, как сиротам  положены квартиры. Однако по ряду обстоятельств квадратные метры  братьям были предложены в городе Калач-на-Дону, в то время как молодые люди живут, учатся и работают в Волгограде. С этим вопросом они уже ранее обращались в комитет строительства и лично к секретарю реготделения Сергею Горнякову. Поэтому вопрос решался совместными усилиями.

«В 2020 году приоритетом в формировании специализированного жилищного фонда для детей-сирот является приобретение квартир в новостройках региона. Учитывая, что комитетом строительства Волгоградской области приобретено 250 таких жилых помещений, в том числе 118 – в г. Волжский, братьям Адамия будут предоставлены благоустроенные однокомнатные квартиры с полной отделкой в одной из новостроек в Волжском.  И уже до конца года Давид и Даниил получат ключи от своих квартир», - отметил председатель комитета строительства Волгоградской области Юрий Седов.

Сергей Горняков в свою очередь отметил, что цель подобных приемов именно оказание реальной, ощутимой помощи гражданам, когда к решению проблем подключаются депутаты, представители исполнительной власти, и профильных ведомств.

«Сейчас проходит Декада приемов, во всех районах города и области ведется активная работа. Несмотря на неблагоприятную эпидобстановку, наши партийцы общаются с людьми, используя для этого все возможные современные инструменты для коммуникации. Это и видеосвязь, и всевозможные мессенджеры, социальные сети. Это очень помогает эффективно и быстро реагировать на запросы людей», - резюмировал Горняков. 

Напомним, что в рамках Декады приемов граждан, приуроченной к 19-летию основания «Единой России»,  с 1 по 10 декабря 2020 года во всех муниципальных образованиях Волгоградской области проходят тематические мероприятия, приемы, консультации и конференции в дистанционном формате. К данной работе подключаются депутаты «Единой России» муниципальных образований региона, Волгоградской областной Думы, Государственной Думы, а также сенаторы РФ от Волгоградской области . Кроме того, планируется участие в Декаде со стороны некоммерческих организаций и профильных ведомств органов госвласти.  Все это позволит ускорить процесс решения обращений и вопросов, поступающих от граждан.

 

 

 

Спикер
Горняков Сергей Васильевич
Горняков Сергей Васильевич
Секретарь Волгоградского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная