Сергей Горняков: Стать кадетом - это не просто надеть форму, но и не бояться трудностей, дорожить дружбой, уверенно идти к своей цели

26 сентября 2022, 15:33
Секретарь реготделения «Единой России», сенатор РФ Сергей Горняков поздравил урюпинских кадетов с присягой

В Урюпинской средней школе № 6 состоялась торжественная церемония принятия присяги учениками казачьего кадетского класса. В этом году присягу приняли 32 кадета. С важным событием школьников поздравил секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор РФ Сергей Горняков.

«Сегодня ребята гордо  произнесли клятву верному и самоотверженному служению Отечеству. Стать кадетом - это не просто надеть форму, но и не бояться трудностей, дорожить дружбой, уверенно идти к своей цели. Всегда будьте патриотами нашего родного города, региона и великой страны! От всей души желаю вам здоровья, взаимовыручки и успехов во всех делах», - обратился к ребятам Сергей Горняков.

Напомним, кадетское движение в Волгоградской области активно развивается на протяжении последнего десятилетия. В этом году в школах региона за парты сели более 3,5 тыс кадетов. В большинстве районов области есть полицейские классы, в которых дети обучаются по специальной программе правоохранительной направленности. Кадеты получают знания по уголовному, административному, трудовому и семейному законодательству.

В Урюпинской школе № 6 первый кадетский класс приведен к присяге в 2013 году. На данный момент в школе насчитывается  свыше 250 кадетов. Многие выпускники кадетских классов сегодня являются курсантами военных вузов,  проявляют успехи в учебе, боевой подготовке и спорте.

Горняков Сергей Васильевич
Сенатор Российской Федерации