Сергей Горняков: Проектная деятельность – это основа взаимодействия с жителями региона, а также возможность реализовать полезные инициативы и практики

05 апреля 2022, 15:48
В Волгограде единороссы обсудили вопросы реализации партийных проектов

Сегодня, на заседании Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» основной темой для обсуждения стала реализации федеральных партийных проектов. На сегодняшний день в регионе успешно реализуются и уже доказали свою эффективность 15 федеральных проектов и три  региональных. Все они, так или иначе, связаны с национальными проектами России и охватывают все социально значимые сферы – образование, здравоохранение, культуру, сельское хозяйство, спорт, патриотическое воспитание, благоустройство, а также надзор и контроль.

На заседании президиума с докладами о проделанной работе выступили региональные координаторы партийных проектов «Российское село», «Безопасные дороги», «Новая школа», «Старшее поколение» и «Единая страна – доступная среда».

Например, региональный координатор «Безопасных дорог» Геннадий Кузнецов отметил, что в рамках проекта сегодня ведется большая работа с подрастающим поколением – воспитание и обучение детей безопасному поведению на дороге, мониторинг состояния дорожной инфраструктуры, прилегающей к образовательным учреждениям и спортивным объектам, профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

«В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» было проведено более 20 мероприятий. Основная направленность наших акций – привить детям ответственное поведение на проезжей части, максимально информировать их о правилах дорожного движения, что, безусловно, должно способствовать снижению риска несчастных случаев на дороге с участием несовершеннолетних. Мы активно ведем совместную работу с партпроектом «Новая школа»: проводим мониторинги подъездных путей к образовательным учреждением, а также тематические уроки и посвящения первоклассников в юные пешеходы. В рамках партпроекта прошел и конкурс детских работ «Светлячок». Работа победительницы из Старополтавского района стала дизайном для школьного рюкзака со светоотражающими элементами. Кроме того, партпроект контролирует соблюдение прав несовершеннолетних в общественном транспорте», - рассказал Кузнецов.

О важности партийного контроля в сфере образования, безопасности школьников и студентов, предоставления качественного питания и условий проживаний рассказал регкоординатор партпроекта «Новая школа» Андрей Селезнев.

«Мы проводим много различных мониторингов: проверяем качество горячего питания в школах, условия проживания в студенческих общежитиях, выполнение работ по капремонту, а также эффективное использование оборудования в «Точках роста». Контрольные мероприятия проводятся при поддержке других партпроектов, в том числе, «Безопасные дороги», «Российское село».  Помимо этого, мы развиваем актуальные проекты: в прошлом году мы запустили «Киноуроки в школах России», которые проходят в 250 образовательных учреждениях  региона. Ведется активная работа по образовательно-патриотическому проекту «Парта героя». Особое внимание уделяется подготовке к учебному году, мониторингу летних оздоровительных компаний», - отметил Селезнев.

Также на заседании президиума рассмотрели предложение о смене председателя Общественного совета партпроекта «Культура малой Родины». На эту должность представлена кандидатура директора Волгоградского музея изобразительных искусств им И.И.Машкова Варвары Озериной. Она уже знакома с партийной работой и сегодня курирует региональный подпроект «Единой России» «Война на холсте  как память поколений». Озерина напомнила,  что художественный проект партия реализует на протяжении нескольких лет. В рамках проекта городу-герою Волгограду были переданы в дар произведения живописи и графики многих художников не только России, но и зарубежья.

«На сегодняшний день мы располагаем коллекций нескольких сотен картин. Это художники очевидцы Великой Отечественной войны, в том числе, Сталинградской битвы. Кроме того, в коллекции есть произведения современных художников, творчество которых превратилось в рефлексию военных событий. Все эти картины приняты в фонд музея им. Машкова. Мы активно представляем их жителям Волгоградской области в рамках выставочных проектов. В первую очередь, мы оцифровали эти произведения в очень хорошем качестве и разместили как постоянную виртуальную экспозицию на официальном сайте музея. Создана большая выездная программа по муниципальным районам нашей области, в рамках которой работы художников будут представлены на выставках», - рассказала Варвара Озерина.

Члены Президиума единогласно поддержали кандидатуру.

Подводя итоги заседания, секретарь Волгоградского регионального отделения «Единой России», сенатор РФ Сергей Горняков отметил, что каждый проект несет важную миссию и направлен на решение конкретных задач, помощь и поддержку разных категорий граждан, а также является инструментом выстраивания взаимодействия с ними. Подход к этой работе не должен быть формальным, ведь за каждым проектом стоят люди.

«Нужно понимать, что каждый проект затрагивает интересы разных категорий граждан, поэтому реализация должна идти в диалоге с людьми. Важно задействовать активных и неравнодушных жителей, давать им возможность применить свой опыт и знания, поделиться идеями и инициативами. Нужно не забывать и о партийном контроле – мы здесь, на местах, должны проследить за тем, как реализуются программы благоустройства и ремонта, оснащения учреждений. Уверен, что все вместе мы сможем не сбавлять темпы работы и добиться успехов в любом деле», - резюмировал Сергей Горняков.

Горняков Сергей Васильевич
Секретарь Волгоградского регионального отделения Партии, сенатор Российской Федерации