Сергей Горняков принял участие в партийной благотворительной акции «С заботой о старшем поколении»

20 ноября 2020, 15:33
Секретарь реготдтеления партии, сенатор РФ Сергей Горняков совместно с волонтерами «Единой России» принял участие в доставке лекарств представителям старшего поколения, болеющим коронавирусной инфекцией

Сегодня, 20 ноября, Секретарь регионального отделения «Единой России», сенатор РФ Сергей Горняков совместно с добровольцами волонтерского центра принял личное участие в доставке лекарств волгоградцам, которые проходят лечение от коронавирусной инфекции амбулаторно.

Напомним, что реготделением партии выделено 10 млн рублей на приобретение для пожилых пациентов наиболее эффективных препаратов, применяющихся при лечении коронавирусной инфекции.

«Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить препаратами пациентов, которые находятся в стационарах, большая работа  проводится для того, чтобы бесплатные лекарства получали люди, которые лечатся амбулаторно. По решению губернатора бесплатные лекарства получают граждане в возрасте 65+, а также другие категории: пенсионеры, беременные женщины, члены многодетных семей, дети-инвалиды. Партия «Единая Россия» одна из первых оказала поддержку – средства, выделенные региональным отделением, направлены на приобретение  препаратов для обеспечения бесплатным лечением граждан старшего возраста» - отметила заместитель председателя комитета здравоохранения  Волгоградской области Марина Гаврилова.

Намерения партийцев включиться работу по оказанию помощи населению поддержал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. На встрече с руководством реготделения «Единой России» глава региона подчеркнул, что значительная часть медицинских сотрудников, которые сегодня работают на передовой, — это члены и сторонники партии. Однако у ведущей политической силы, которая именно в сложные времена должна объединять людей, есть дополнительные возможности для оказания точечной помощи тем, кто в этом нуждается. В частности, речь идет о доставке лекарственных препаратов пожилым, проходящим амбулаторное лечение от коронавируса. Поэтому в доставке лекарств адресатам активное участие принимают не только добровольцы волонтерского центра «Единой России», активисты МГЕР. К акции уже подключились депутат все уровней, в том числе и Государственной Думы РФ. Во время доставки лекарств добровольцы соблюдают все необходимые меры эпидемиологической безопасности.

«Считаю, что в таких сложных условиях каждый должен включиться в добровольческую деятельность. Наши партийцы не исключение, мы продолжаем помогать каждый в силу своих возможностей. Закупка лекарств, представление транспорта, поддержка медиков и обеспечение их необходимыми средствами защиты, оказание адресной помощи  населению – сегодня это наши приоритетные задачи. Свою работу продолжает волонтерский центр «Единой России». Уверен, что только вместе мы сможем справиться с этой ситуацией», - отметил Сергей Горняков.

Также секретарь реготделения посетил склад хранения медицинских препаратов, приобретенных на средства реготделения «Единой России». В настоящее время по поликлиникам муниципальных образований уже распределены около 140 тысяч упаковок медикаментов. Лекарственные препараты назначаются согласно алгоритмам лечения пациентов в амбулаторных условиях на основании временных методических рекомендаций, изданных Министерством здравоохранения РФ. Препараты разных групп: это противовирусные, антикоагулянты, антибактериальные препараты и бронхолитики.

Горняков Сергей Васильевич
Секретарь Волгоградского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Сенатор Российской Федерации