Сергей Горняков принял участие в международной встрече сенаторов

16 февраля 2021, 16:35

В рамках встречи сенаторы и Венкатеш Варма обсудили график межпарламентских контактов при условии смягчения эпидемиологической ситуации, подняли вопросы дальнейшего взаимодействия групп дружбы. Отдельно была затронута тема о возобновлении деятельности в группе дружбы представителей Палаты молодых законодатели при СФ.

«Продолжает развиваться сотрудничество наших стран по производству российской антикоронавирусной вакцины Спутник-V», - отметила руководитель группы по сотрудничеству Совета Федерации с Советом штатов Парламента Республики Индии Елена Афанасьева.

Она выразила надежду, что российский препарат получит все необходимые разрешения для его использования в Индии, а совместное применение российской и индийской вакцин позволит как можно быстрее побороть коронавирусную инфекцию.

Сенаторами был озвучен ряд предложений по активизации отношений субъектов РФ, которые они представляют в Совете Федерации со штатами Индии. В частности о расширении научно-технического сотрудничества, включая сферу авиации, медицины и высоких технологий, лесоперерабатывающую промышленность, а также туризма, спорта, культуры и ведении бизнес-проектов в Арктическом регионе.

«Необходимо продолжить межпарламентское сотрудничество, уделяя внимание развитию региональных связей с акцентом на их экономическую и гуманитарную составляющие», - отметил сенатор РФ, секретарь Волгоградского реготделения «Единой России» Сергей Горняков.

Горняков Сергей Васильевич
Секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия»