Сергей Горняков принял участие в круглом столе по обсуждению вопросов, касающихся жизни детей-сирот

31 марта 2021, 16:04
В ходе дискуссии затрагивались вопросы обеспечения социальной защищенности детей и подростков, их физической и психологической безопасности в организациях для детей-сирот

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор РФ, член Комитета СФ по социальной политике, Сергей Горняков принял участие в круглом столе по вопросу «Реализации Постановления Правительства Российской Федерации «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей»

В мероприятии также приняли участие Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова, сенаторы Российской Федерации, представители Министерства труда и социальной защиты России, Министерства здравоохранения России, Министерства просвещения РФ, других заинтересованных ведомств, представители регионов.

Одной из главных тем дискуссии были вопросы обеспечения социальной защищенности воспитанников детских домов. Речь также шла о профилактике ассоциального поведения подростков, потребности в повышении профессиональных компетенций по вопросам психолого-педагогической реабилитации для детей.

«Нам важно не забывать, что ключевая идея Постановления — принцип временного размещения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в учреждениях. Мы должны прикладывать все возможные усилия для возвращения их в кровную семью и, в случае необходимости, активного поиска приемных родителей», — подчеркнула Сенатор РФ Мария Львова-Белова.

Участники заседания отметили позитивные изменения, касающиеся сокращения числа детей-сирот, качественных изменений в условиях и формате проживания детей в специализированных организациях, повсеместного внедрения системы подготовки приемных родителей и опекунов и другие.

«Важно, что по итогам таких встреч, участники мероприятия формируют ряд рекомендаций Правительству Российской Федерации, профильным министерствам и другим заинтересованным федеральным и региональным ведомствам», отметил Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор РФ Сергей Горняков.

Горняков Сергей Васильевич
Секретарь Волгоградского регионального отделения Партии, сенатор Российской Федерации