Сергей Горняков: Организация питания в школах региона требует пристального внимания представителей всех уровней власти

04 марта 2020, 10:10
Секретарь Волгоградского реготделения «Единой России», член Совета Федерации ФС РФ Сергей Горняков принял участие в совещании под руководством Губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова по вопросам организации социального и школьного питания

Во исполнение поручения Председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко член Комитета СФ по социальной политике, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Волгоградской области, Секретарь Волгоградского реготделения Партии «Единая Россия» Сергей Горняков принял участие в расширенном совещании по вопросам организации в регионе социального и школьного питания.

Совещание прошло под председательством губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Во встрече приняли участие руководители органов исполнительной власти, контрольно-надзорных служб, муниципальных образований, прокурор области, депутатский корпус, педагогические коллективы и родительские комитеты.

«Мы делаем ставку на отечественного производителя – в школьные столовые должны поступать свежие, качественные и безопасные продукты от местных производителей», - подчеркнул Сергей Горняков.

Парламентарий  отметил, что на заседании Совета Федерации был одобрен закон об обеспечении бесплатным горячим питанием всех учеников c первого по четвертый классы. Данный закон направлен на актуализацию нормативной базы в сфере обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, законодательное закрепление принципов здорового питания, требований к организации питания детей, а также отдельных групп населения.

Сергей Горняков подчеркнул, что сегодня организации школьного питания в образовательных учреждениях региона необходимо уделить особое внимание. По мнению парламентария, подключиться должны представители всех уровней власти, законодатели, а также общественность.

Предварительный анализ результатов уже проведенной системной работы позволяет сделать вывод о готовности Волгоградской области организовать бесплатное горячее питание для всех учеников начальной школы уже с 1 сентября 2020 года.

Горняков Сергей Васильевич
Секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия»