Сергей Горняков обсудил со студентами-политологами вопросы устройства и работы Совета Федерации

28 ноября 2023, 11:20
Сенатор провел встречу со студентами Высшей школы экономики

Сергей Горняков провел встречу со студентами-политологами Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» в рамках лекции, посвященной Совету Федерации. Гостевые лекции с участием законодателей предусмотрены программой специального курса по взаимодействию с органами государственной власти.

На своем примере Сергей Горняков рассказал о работе сенатора РФ в Совете Федерации и Волгоградской области, которую он представляет, о деятельности Комитета СФ по социальной политике, а также об устройстве, формировании и функционировании Совета Федерации. В своем выступлении перед будущими политологами сенатор указал на важную функцию верхней палаты российского парламента в части выстраивания эффективного взаимодействия между федеральными и региональными органами власти.

После выступления студенты задали сенатору вопросы, некоторые из которых Сергей Горняков попросил более подробно изложить для дальнейшей предметной проработки в регионе. Вопросы касались сфер ведения Совета Федерации, общеполитической повестки, деятельности органов власти Волгоградской области, пояснения и выявления персональной позиции парламентария. Студенты также делились своими идеями, предложениями и наработками по использованию современных технологий для дальнейшего укрепления институтов гражданского общества.

Присутствующих студентов сенатор назвал «специалистами, глубоко погруженными в предмет».

«Передо мной совсем молодые люди, но могу сказать, что уровень их осведомленности, цифровой и правовой грамотности, а также понимания принципов и процессов работы законодательной власти производит очень хорошее впечатление, – отметил Сергей Горняков. – Думаю, что ребята озвучили темы, наиболее волнующие молодежь. Безусловно, в нашей работе важно их понимать и слышать».

Горняков Сергей Васильевич
Секретарь Волгоградского регионального отделения Партии, сенатор Российской Федерации