Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Горняков наградил юного урюпинца Даниила Золотарева, спасшего маленького ребенка из ледяной полыньи

07 ноября 2022, 14:23
Награду герою сенатор РФ Сергей Горняков вручил в рамках гражданско-патриотического проекта «Дети-герои»

В рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои» в Совете Федерации состоялась IX торжественная церемония награждения детей и подростков, проявивших мужество в экстремальных ситуациях и спасших человеческие жизни.

В рамках церемонии сенатор от Волгоградской области, секретарь Волгоградского регоделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков вручили заслуженную награду юному жителю Урюпинска Даниилу Золотареву, спасшему маленького ребенка из ледяной полыньи.

Холодным мартовским вечером прогуливаясь рядом с озером Школьное, пятнадцатилетний  кадет Даниил Золотарёв услышал непонятный шум. Оказалось рядом, в нескольких метрах от берега, барахтается маленький ребенок. В отчаянной попытке выбраться, мальчик обломал ледяную корку вокруг полыньи. За тонущим наблюдали взрослые и подростки, не решаясь что-то предпринять, поэтому Даниил сразу начал действовать - сбросил куртку и оценив ситуацию, как учили на уроках ОБЖ, он кинулся на помощь.

Он рассказал, что лёд был темным, а значит непрочным. Пришлось быстро сориентироваться и подойти с другой стороны озера и уже ползком по хрупкому льду добираться до тонущего. Когда Даниил уже протягивал ребенку руку, то сам оказался по горло в воде. Ему удалось схватить ребёнка за воротник куртки и буквально выкинуть из воды на берег, вслед за ним вылез и сам спаситель. Все закончилось благополучно. А могло быть совсем иначе, не окажись рядом отважного кадета Даниила Золотарёва.

3 ноября распоряжением Председателя Совета Федерации юный житель Урюпинска награждён медалью «За проявленное мужество».

К награждению представлены еще 5 юных жителей Волгоградской области, которым в ближайшее время также будут вручены заслуженные награды.

Спикер
Горняков Сергей Васильевич
Горняков Сергей Васильевич
Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная