Сергей Горняков: Мы обязаны свято хранить память о событиях и подвиге под Сталинградом

02 февраля 2020, 10:00
Секретарь Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия», член Совета Федерации ФС РФ Сергей Горняков поздравил жителей региона со значимой датой – 77-ой годовщиной Победы в Сталинградской битве

«В  истории есть даты, которые навсегда вписаны в героическую летопись нашей страны. 2 февраля 1943 года - одна из них. В этот день 77 лет назад завершилось самое кровопролитное и страшное сражение в истории мировых войн – Сталинградская битва. Победа досталась  дорогой ценой. В этот день мы испытываем горечь невосполнимой утраты, но в тоже время гордости за стойкость, мужество и несокрушимость советского народа. Мы благодарны отцам, дедам и прадедам за то, что они сумели выстоять и защитить нашу Родину.

Сегодня главная задача – сохранить память о событиях тех дней, не допустить искажения истории и быть достойными потомками людей, которые ценой неимоверных усилий, несмотря на трудности и лишения отстояли мир.

Все меньше становится участников и очевидцев событий Великой Отечественной войны, Сталинградской битвы и памятные даты лишь повод в очередной раз сказать им спасибо. Все должны понимать, что эти героические люди должны быть окружены вниманием и заботой не только в праздничные дни.

Дорогие земляки, ветераны, труженики тыла и дети Сталинграда! Поздравляю Вас с 77-ой годовщиной Победы в Сталинградской битве!»

С уважением,

Секретарь Волгоградского регионального отделения

Партии «Единая Россия»,

Член Совета Федерации ФС РФ