Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Булгаков возглавил поездку фракции «Единая Россия» в город Михайловку

14 сентября 2012, 09:38
Депутаты фракции Волгоградской областной Думы на текущей неделе предприняли ряд поездок в городской округ

 

В связи с произошедшими несколько месяцев назад серьезными административными изменениями – Михайловский район и райцентр были объедены воедино – законодатели считают важным провести мониторинг ситуации в различных сферах деятельности муниципального образования, чтобы в наступившем новом парламентском сезоне при необходимости внести коррективы в действующее законодательство в интересах развития территории.
По мнению депутатов фракции «Единая Россия» регионального парламента, объединенние позволит значительно улучшить уровень и упростить механизмы управления территорией, а значит - эффективно решать проблемы населения. Законодатели провели многочисленные встречи с избирателями, в ходе которых разговор шел по самым актуальным и наболевшим для людей вопросам.
Руководитель фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков провел встречу с представителями трудового коллектива одного из местных промышленных предприятий. Речь шла не только на производственную тематику.  Депутату  задали вопросы по водоснабжению поселков, деятельности садоводческих товариществ, о дорогах. 10 миллионов рублей ежегодно собирает Михайловка  в  рамках транспортного налога. Может быть, поинтересовались михайловцы,  целесообразно оставлять  территории  часть  этих средств, и уже тогда с полным основанием строго спрашивать с местных руководителей  отчета  за состояние дорог? Сергей Булгаков согласился с тем, что необходимо искать способы заинтересовать муниципалитет работать эффективнее, а значит, собирать налоги в большем объеме.  Пожелание  михайловцев депутат включил в  план работы.
Заместитель  председателя думского комитета по аграрной политике и природным ресурсам Алексей Сарафанов провел встречу с представителями агропромышленного комплекса Михайловского района. Этому депутату областного парламента также задали немало сложных вопросов. Главные из них – об объемах поддержки аграрного сектора и газификации. Алексей  Сарафанов напомнил михайловцам, что в текущем  году  несколько сократился объем  государственной поддержки аграрного сектора, но  произошло это  в связи  с решением  форсировать и завершить за ближайшие 2-3 года такой жизненно важный для людей проект, как газификация  всей области. Региональный бюджет вложил в софинансирование этого процесса 2,5 миллиарда рублей.
Председатель комитета областной Думы  по социальной политике Ирина Гусева встретилась с педагогической общественностью городского округа, заместитель председателя Волгоградской областной Думы Владимир Овчинцев – с представителями сферы здравоохранения Михайловки.
Региональные законодатели пришли к  выводу: объединенной Михайловке  необходима специальная программа развития, в которой должны найти  отражение  ремонт дорог,  поддержка ТОСов, газификация и другие насущные вопросы. Разработка  такого документа – общая задача муниципальной и региональной властей, а болевые точки района, его актуальные проблемы должны подсказать сами жители. По признанию участников встречи, диалог между народными избранниками и горожанами получился конструктивный, открытый, деловой.
Пообщавшись  с сотнями  избирателей,  депутаты Волгоградской областной Думы  получили большое количество наказов, которые  теперь  предстоит выполнять.

Общественная приемная