Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Булгаков: Образовательные учреждения в сельских районах области ждут масштабного ремонта

28 января 2020, 15:10
Заместитель Секретаря реготделения «Единой России» по проектной работе, вице-спикер Волгоградской областной Думы проинспектировал образовательные учреждения в Николаевском районе

В рамках рабочей поездки в Николаевский район Сергей Булгаков посетил Солодушинскую, Политотдельскую, Левчуновскую средние школы и среднюю школу № 1 города Николаевска. Парламентарий ознакомился с состоянием материально-технической базы образовательных учреждений и пообщался с коллективами.

Парламентарий напомнил, что летом 2019 года на партийной конференции губернатор Андрей Бочаров инициировал реализацию масштабной, рассчитанной на несколько лет программы по модернизации учреждений образования.  На эти цели выделяются серьезные средства – около 1 млрд рублей. Николаевский район в этом году получит 5 млн рублей на ремонт кровель в Солодушинской, Политотдельской школах, средней школе № 1 и средней школе № 3 города Николаевска. 1 млн рублей поступит на приведение в порядок освещения в Солодушинской СШ и СШ № 1,которая также предварительно включена в программу по строительству пристройки.  Кроме того, 1 млн рублей из регионального бюджета будет выделено на обустройство пришкольных площадок для проведения массовых мероприятий в Политотдельской и Степновской школах. В Политотдельской СШ кроме этого планируется капитальный ремонт спортивного зала. Больше 2,5 млн рублей муниципалитет получит на замену 94 оконных блоков в 6 образовательных учреждениях.

Сергей  Булгаков оценил состояние зданий, где планируется комплексный ремонт или реконструкция, и отметил, что все заявленные мероприятия необходимы. Парламентарий подчеркнул, что в Николаевском районе на развития системы образования направляются серьезные усилия. Муниципалитет успешно сотрудничает в этом направлении с региональной властью и уже есть положительные результаты этой работы.

Также участники встречи обсудили основные  поручения и задачи, которые в своем Послании Федеральному Собранию озвучил Президент России Владимир Путин.

«Меры социальной поддержки, предложенные главой государства, являются беспрецедентными, но многие поставленные задачи в Волгоградской области уже решаются. Например, приоритет для региональной власти - поддержка материнства и детства. Предусмотрены  родительский капитал, доступные ипотечные кредиты для молодых семей, бесплатное горячее питание для младших школьников и т.д. По многим направлениям сегодня идет развитие сельских территорий. Не прекращает действовать программа по благоустройству. Поселения могут вновь подавать заявки и претендовать на получение новых грантов. Кроме того, реализуются программы, направленные на решение проблем водоснабжения, ведется модернизация уличного освещения, ремонт и строительство дорог», - пояснил заместитель Секретаря Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной работе Сергей Булгаков.

Булгаков также рассказал, что с 1 января Постановлением Правительства главной транспортной артерии Заволжья, так называемой «быковской» трассе,  присвоен статус федеральной автодороги.  По словам парламентария, процесс передачи длительный, но средства на  ремонт и содержание дороги из федерального бюджета будут направлены уже в этом году. Освободившиеся в региональной казне средства планируется направить на приведение в порядок межмуниципальных и внутрирайонных дорог.

Во время рабочей поездки Сергей Булгаков побывал и в новом ФАПе в селе Левчуновке. Замсекретаря  реготделения отметил, что сегодня в сфере регионального здравоохранения происходят серьезные преобразования.

«Большое внимание уделяется первичному звену. Только в 2020 году в регионе планируется построить еще 50 новых фельдшерско-акушерских пунктов. Кроме того, будут открыты 12 межрайонных онкоцентров.  Они позволят обеспечить первоначальную диагностику на местах. Новые корпуса появятся в областном онкоцентре, детской больнице, реконструируется больница имени Фишера в городе Волжском, которая обслуживает жителей заволжских районов», - резюмировал Булгаков. 

В завершении парламентарий подчеркнул, что на всех этапах реализации национальных и партийных проектов очень важны  общественный контроль и поддержка граждан.  

 

 

Спикер
Булгаков Сергей Викторович
Булгаков Сергей Викторович
Первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы

Общественная приемная