Сенаторы от региона наградили юного волгоградца медалью «За мужество»

04 ноября 2023, 13:12
Церемония прошла в торжественной обстановке праздника по случаю Дня народного единства

Сенатор от Волгоградской области, Секретарь Волгоградского реготделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков и сенатор РФ Николай Семисотов приняли участие в церемонии награждения юного героя Глеба Новикова памятной медалью «За мужество» в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети – герои».  Награждение состоялось в праздничной обстановке на центральной набережной Волгограда в День народного единства. Памятную медаль мальчик получил из рук участника СВО, командира штурмового отделения отряда «Бессмертный Сталинград», депутат городской Думы Игоря Воробьева.

В ноябре прошлого года 9-летний Глеб в одиночку спас бабушку-инвалида из горящего дома.  Возвращаясь с тренировки, Глеб увидел, что с крыши частного дома идет дым, а внутри уже разгоралось пламя. После неудачной попытки потушить пожар самостоятельно мальчик вызвал пожарных и МЧС, затем забежал в задымленную комнату, где находилась бабушка-инвалид, отыскал ее по крику и вытащил на улицу.

С заслуженной наградой юного героя поздравил Сергей Горняков, представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Волгоградской области. Он также вручил юному герою ценные подарки.

«Своим примером Глеб доказал, что у подвига нет возраста. В минуту опасности мальчик действовал по-взрослому решительно и смело, – подчеркнул Горняков. – Спасибо семье Новиковых и всем, кто привил юному герою самоотверженность и неравнодушие».

Мероприятие прошло в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои», который успешно реализуется с 2014 года под эгидой Совета Федерации при поддержке Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Горняков Сергей Васильевич
Секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия»