Региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» отметила высокий уровень развития волгоградской онкослужбы

16 октября 2023, 17:12
Источник фото: пресс-служба Волгоградской областной Думы
Наталья Семенова считает, что открытие нового радиотерапевтического корпуса областного онкодиспансера с самым современным оборудованием - это принципиально важный шаг не только для системы здравоохранения региона, но и всей страны

Сегодня Заслуженный врач России, Региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Наталья Семенова вместе с губернатором Андреем Бочаровым и представителями областной медицины оценили готовность нового радиотерапевтического корпуса областного онкодиспансера к приёму первых пациентов.

«Открытие нового радиотерапевтического корпуса областного онкодиспансера с самым современным оборудованием, с комфортными условиями для пребывания пациентов и работы медицинского персонала позволило практически полностью исключить очерёдность на проведение лечения. Это принципиально важный шаг не только для системы здравоохранения региона, но и всей страны, - отметила Наталья Семенова. - Каждое наше посещение онкоцентра начинается со слова «новое»: новое строительство, новые методики, новое лечение.

Это поистине клиника 21-го века. Здесь все продумано до мелочей. Но самое главное – принципиально изменилось отношение к онкологическому больному, начиная от наличия психологов, маршрутизации пациентов до внешнего вида помещений и прилегающей территории».

По словам регионального координатора партийного проекта «Здоровое будущее», проводимая в регионе модернизация онкослужбы направлена, прежде всего, на то, чтобы обеспечить пациентам качественную и доступную онкологическую помощь - чтобы у человека была возможность максимально быстро пройти обследование и оперативно начать необходимое лечение.

«Сегодня волгоградская онкологическая служба достигла очень высокого уровня. Это уникальная ситуация для регионального здравоохранения. Об этом говорилось и на прошедшей в Астрахани XXXIX Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации. Важно и то, что совершенствование онкопомощи непосредственно влияет на развитие других служб в первичном звене здравоохранения, выступая своеобразным двигателем процесса обновления», - заключила Наталья Семенова.

Семенова Наталья Валерьевна
Председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья