Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Реализация партийного проекта «Локомотивы роста» в Волгоградской области признана одной из самых эффективных в стране

27 июля 2020, 17:06
На заседании под председательством федерального координатора партпроекта «Единой России» «Локомотивы роста» Дениса Кравченко были подведены промежуточные итоги работы\r\n\r\n

В совещании приняли участие региональные координаторы партийного проекта, а также руководители окружных офисов развития из регионов, в том числе и региональный координатор партпроекта "Единой России" "Локомотивы роста" в Волгоградской области Руслан Шарифов. Участники заседания подвели итоги работы партпроекта за первое полугодие и определили лидеров реализации программ развития. В их число вошел и Волгоградский регион.  

Региональный координатор партийного проекта «Локомотивы роста» Руслан Шарифов рассказал, что партпроект стал одним из самых эффективных в условиях пандемии, генерирующий решения в кризисной ситуации. За это время было подготовлено около 50 предложений по поддержке бизнеса и ОПК. Эти инициативы вошли в перечень предложений от партии «Единая Россия» для внесения в Общенациональный план по восстановлению экономики.

Кроме того, в период карантина был открыт Центр мониторинга эффективности мер поддержки промышленности и предпринимательства «Локомотивы роста». Также были созданы методические материалы по мерам господдержки граждан и бизнеса.⠀

В ходе совещания участники обсудили планы на второе полугодие и меры поддержки регионов после пандемии.

«Отмечу, что в период пандемии согласно постановлению губернатора Волгоградской области все системообразующие предприятия продолжали свою работу. В сложившихся условиях было принято решение не сокращать производство экспортно-ориентированных предприятий, воспользовавшись поддержкой со стороны банков.

Несмотря на сложности, индекс промышленного производства в Волгоградской области по итогам января-мая 2020 года составил 102%, в натуральном выражении объем выпущенной продукции вырос на 1,9% по отношению к январю-маю 2019 года. Продолжается модернизация и возобновление работы нескольких стратегически важных производственных площадок, а так же реализуются действующие инвестиционные проекты без сбоя темпов производства. Благодаря работе промышленности и получения доходов нам удалось сбалансировать бюджет и реализовать все проекты, которые мы запланировали, в том числе по модернизации системы здравоохранения», - рассказал региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста» Руслан Шарифов.

Также Шарифов рассказл, что в ближайшее время одним из локомотивов роста экономики региона может стать новый проект «Волжская Ривьера». Реализация уникального для Волгоградского региона туристического-рекреационного проекта обеспечит наиболее эффективное использование ресурсов островной системы о.Голодный — о.Сарпинский и реализацию конкурентного потенциала территории на российском и международном рынках.

Спикер
Шарифов Руслан Вагитович
Шарифов Руслан Вагитович
Председатель комитета Волгоградской областной Думы по промышленной политике, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству

Общественная приемная