Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Развитие отечественной борьбы самбо в регионе поддержал Волгоградский агропромышленный союз

11 июня 2024, 14:58
В рамках совместной работы партийных проектов «Zа самбо» и «Российское село» было подписано Соглашение о сотрудничестве

На площадке Штаба общественной поддержки «Единой России» состоялось торжественное мероприятие, посвященное подписанию Соглашения о сотрудничестве по развитию на территории Волгоградской области национальной борьбы самбо между Сельскохозяйственным потребительским сбытовым кооперативом «Волгоградский агропромышленный союз» и Волгоградской областной федерацией самбо. Подписание соглашение прошло в рамках совместной деятельности региональных партийных проектов «Zа самбо» и «Российское село». От имени областной федерации самбо Соглашение подписал Президент Федерации, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Zа самбо» Николай Грянченко, от имени СПСК «Волгоградский агропромышленный союз» - исполнительный директор Николай Давыдов. 

В торжественной церемонии также приняли участие региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Российское село», председатель профильного комитета в Волгоградской областной Думе Владимир Ефимов и депутат Волгоградской городской Думы, вице-президент Волгоградской областной федерации самбо, заместитель председателя Попечительского совета ВОСФС Дмитрий Федюшкин.

Николай Грянченко отметил, что Волгоградская областная федерация самбо в своей работе по развитию в регионе нашего национального вида спорта всегда опиралась на твердую поддержку волгоградских сельхозтоваропроизводителей.

«Руководители акционерных агропредприятий, крупные фермеры активно помогали и помогают нашим сельским ребятам совершенствовать спортивное мастерство, участвовать и побеждать в спортивных турнирах.  Радует, что сегодня эта поддержка вышла на качественно новый организационный уровень», - отметил Грянченко.

Также он обратил особое внимание на важность развития материально-технической базы самбо, укреплению его позиций на селе.

«Сельские мальчишки и девчонки сегодня проявляют особое желание и стремление к занятиям нашим национальным видом спорта. Именно на селе сегодня во многом сохранены традиции и нравственные устои, позволяющие формировать современные позитивные ценности в нашем обществе. И одним из этих опорных начал, несомненно, является борьба самбо. Достигнутые успехи в реализации проекта, подключение к нему новых точек развития, например самбо в школах и ВУЗах, ставят новые задачи, стимулируют к поиску новых путей их решения. И одним из таких направлений развития станет союз Волгоградской областной федерации самбо и Сельскохозяйственного потребительского сбытового кооператива «Волгоградский агропромышленный союз», - подчеркнул региональный координатор партпроекта «Zа самбо» Николай Грянченко.

О целях, планах и задачах СПСК «Волгоградский агропромышленный союз», о его инициативе по созданию первого в России агроагрегаторского сообщества подробно рассказал исполнительный директор предприятия Николай  Давыдов. Агроагрегаторство как новое явление в региональном экономическом пространстве ставит своей задачей продвигать продукцию его членов на региональный и российский рынок, стимулировать развитие перерабатывающего производства, повышать свою финансовую устойчивость и благополучие. Члены агроагрегаторского сообщества всерьез заинтересованы в стабильном развитии территорий, на которых они осуществляют свою деятельность, повышению «имиджевого капитала», а потому искренне готовы поддерживать проекты, направленные на физическое развитие сельской молодежи.

В свою очередь региональный координатор партпроекта «Российское село» Владимир Ефимов отметил значимость государственной поддержки сельских территорий, важность внимания к поиску механизмов поощрения новых форм их социального развития.

«На государственном уровне российскому селу в целом и аграриям Волгоградской области в частности, сегодня оказывается значительная помощь. Результатом этой поддержки, в том числе должно стать увеличение числа детей и взрослых, занимающихся спортом. И в этом плане сегодняшнее Соглашение должно принести большой положительный эффект», - подчеркнул Ефимов.

 

 

 

Спикер
Ефимов Владимир Вячеславович
Ефимов Владимир Вячеславович
Председатель комитета Волгоградской областной Думы по аграрной политике и земельным отношениям

Общественная приемная