При поддержке партийцев в Волжском прошел Первый городской фестиваль «Спорт и музыка едины!»

04 марта 2020, 11:06
Городской фестиваль спорта и музыки в городе-спутнике прошел в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». Участие в фестивале приняли более 700 человек

В рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» , при поддержке куратора проекта в Волжском Елены Беседовой и активистов Волжского МО Партии «Единая Россия» в городе-спутнике прошел Первый городской фестиваль «Спорт и музыка едины!».

Уникальный спортивно-музыкальный праздник прошел в ФОКе «Авангард» и объединил более 700 участников. Участники отметили, что главными идеями фестиваля стали – популяризация ЗОЖ среди волжан разных возрастов, а также привлечение горожан к активным занятиям физической культурой и спортом.

Секретарь Волжского МО Партии «Единая Россия» Дмитрий Ястребов подчеркнул, что занятия спортом не только укрепляют здоровье, но и воспитывают силу воли, характер и дарят положительные эмоции.

«Это первый масштабный фестиваль спорта и музыки. Уверен, что он станет доброй традицией. Мы хотим, чтобы не только молодежь, но и все горожане вели активный образ жизни и отказались от вредных привычек. Участникам фестиваля я желаю новых рекордов и ярких спортивных побед и достижений», – обратился к участникам Дмитрий Ястребов.

В рамках фестиваля юные спортсмены продемонстрировали гимнастические и акробатические номера, провели показательные выступления секции ушу, капоэйры, каратэ, казачьего рукопашного боя, баскетбола , чир спорта, брейк-данса,
восточных и кавказских национальных танцев. Свое мастерство также продемонстрировали мастера спорта, студенты и воспитанники Волгоградской государственной академии физической культуры.

«Наш партийный проект всегда поддерживает инициативы муниципальных органов власти, общественных организаций, которые направлены на популяризацию спорта, пропаганду здорового образа жизни у детей. Сегодня на примере таких мероприятий мы можем показать детям, что спорт многогранен и интересен. Мы всей командой проекта продолжим работать в этом направлении, чтобы как можно больше ребят приобщалось к занятиям спортом и активному отдыху», - отметил региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» Алексей  Волоцков.

Волоцков Алексей Анатольевич
Председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму