При поддержке партийцев в Волгограде стартовал патриотический проект «75 встреч с героями Великой Победы»

11 марта 2020, 13:25
Проект стартовал в МОУ СШ № 89 – именно это учебное заведение выступило инициатором и создателем уникального патриотического воспитательного проекта, посвященного 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне\r\n

В средней школе № 89 Дзержинского района Волгограда стартовал патриотический проект "75 встреч с героями Великой Победы". В рамках проекта школьники будут посещать ветеранов Великой Отечественной Войны, а также тех волгоградцев, чье детство пришлось на военные годы, и записывать их воспоминания. На основе этих бесед ребята подготовят рассказы и видеосюжеты о судьбах ветеранов, которые разместят на специальном сайте  «75 встреч с героями Великой Победы»  https://moush-89.wixsite.com/75vstrech

В мероприятии, посвященном старту проекта, приняла участие член Президиума регионального политсовета ВРО Партии «Единая Россия», депутат Волгоградской областной думы Ирина Соловьева.

«Прежде всего, хочу поблагодарить учащихся и педагогов школы № 89 за эту инициативу. Благодаря этому проекту, молодое поколение сможет знакомиться с героической историей нашей Родины по рассказам непосредственных участников тех событий. Это особенно актуально сейчас, когда предпринимаются попытки исказить историю, принизить вклад нашего народа в победу над фашизмом. В преддверии 75-ой годовщины Великой Победы хочу обратиться ко всем учащимся и педагогам нашего Дзержинского района, школ города Волгограда и области, а также других образовательных учреждений нашей страны с призывом поддержать этот проект. Вместе мы должны сделать все для того, чтобы подвиг героев Великой Отечественной не был забыт», - отметила Ирина Соловьева.

Первый шаг в реализации проекта старшеклассники средней школы № 89 уже сделали. Они побывали в гостях у участника Сталинградской битвы  Николая Васильевича Рогожина и подготовили для школьного телевидения видеосюжет, где ветеран делится воспоминаниями. В ближайшее время запланированы встречи с другими ветеранами. В свою очередь, участники войны поддержали патриотический проект и выразили готовность поделиться воспоминаниями.

К проекту, стартовавшему в средней школе № 89, уже присоединились другие образовательные учреждения Дзержинского района.

«Используйте любую возможность, чтобы больше и чаще общаться с нашими ветеранами. От них вы узнаете правду о Великой Отечественной войне, о героизме нашего народа. Учитесь у наших ветеранов, как нужно любить свою Родину и как нужно ее защищать. Их воспоминания, собранные участниками вашего патриотического проекта, будут передаваться из поколения в поколение и сохранят память об их подвиге», -  обратилась к участникам проекта Соловьева.

Соловьева Ирина Анатольевна
Председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране окружающей среды и природопользованию