Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

При поддержке «Единой России» в Волгограде открыли мемориальную доску, посвященную героям СВО

25 октября 2023, 14:25
Её установили на здании школы № 95 в Краснооктябрьском районе города

На фасаде здания Волгоградской школы 95 Краснооктябрьского района была установлена мемориальная доска, посвященная выпускникам школы, участникам специальной военной операции – гвардии капитану Дмитрию Гончарову и младшему сержанту Евгению Орлову, ставшими примером чести и мужества для нынешних и будущих поколений учеников.

Дмитрий Гончаров и Евгений Орлов - из одной семьи. Оба выполняли задачи специальной военной операции. Посмертно награждены орденами Мужества.

Дмитрию Гончарову был 41 год. О службе мечтал с детства. Окончил школу, был призван в армию, затем служил в пограничных войсках. С самого начала поехал добровольцем защищать Донбасс в составе образованной из волгоградцев «Сталинградской штурмовой роты». С 2016-го служил в силовых структурах Донецкой Народной Республики. Начинал службу в звании лейтенанта, в 2018-м получил звание старшего лейтенанта гвардии, а затем уже и гвардии капитана. Погиб 7 апреля 2022 года в Луганской области. Имеет множество наград – медаль «За мужество и отвагу», «За ратную доблесть», «За боевые заслуги», «Пять лет армейскому корпусу ДНР», «Ветеран боевых действий», нагрудный знак «Добровольцы Донбасса» и другие.

Евгению Орлову  было 28 лет. В 2014 году был призван на срочную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации. Служил в воздушно-десантных войсках. В 2017 году Евгений подписал контракт и служил в городе Шали Чеченской Республики. В 2018-м он вернулся в Волгоград. В зону проведения спецоперации ушел добровольцем. Погиб 24 октября 2022 года в Херсонской области при выполнении боевой задачи.

«Я горжусь тем, что сегодняшнее поколение чтит память о тех, кто защищает нашу мирную жизнь. И очень важно, что не только родственники, близкие и друзья будут помнить о защитниках нашей Родины, но и школьники, которые будут видеть лица героев, читать об их подвиге, рассказывать впоследствии уже своим детям. И эта мемориальная доска – еще один вклад в общее дело сохранения исторической памяти», – отметила депутат Волгоградской областной Думы, региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Новая школа» Наталия Барышникова.

Отметим, что в целях увековечивания памяти земляков, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество, в регионе реализуется проект  «Единой России» «Парта Героя». Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличие в учебе и активное участие в жизни школы. За время реализации проекта в 193 образовательных учреждениях Волгоградской области открыты 434 Парты Героя.

Спикер
Барышникова Наталия Владимировна
Барышникова Наталия Владимировна
Депутат Волгоградской областной Думы

Общественная приемная