Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Президиум регионального политсовета «Единой России» согласовал кандидатуры на должности руководителей органов исполнительной власти

16 октября 2019, 15:24
Сегодня, 16 октября, на заседании Президиума регионального политсовета Партии «Единая Россия»  были согласованы 13 кандидатур на должности председателей комитетов и руководителей инспекций администрации Волгоградской области

В заседании вместе с партийцами приняли участие представители аппарата губернатора и органов местного самоуправления. Кандидатуры на должность руководителей органов исполнительной власти были внесены губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Президиум регионального политсовета «Единой России» одобрил назначение  руководителей органов исполнительной власти и согласовал кандидатуры действующих глав структурных подразделений администрации Волгоградской области. Среди них:

Анатолий Васильев (комитет транспорта и дорожного хозяйства);

Лилия Заботина (комитет социальной защиты населения);

Юрий Наурзалиев (комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения); 

Олег Николаев (комитет ЖКХ и ТЭК); 

Елена Прохорова (комитет архитектуры и градостроительства); 

Лариса Савина (комитет образования, науки и молодежной политики); 

Виталий Сазонов (комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии);

Анатолий Себелев (комитет здравоохранения); 

Алексей Сивокоз (инспекция государственного жилищного надзора); 

Александр Сторожук (инспекция государственного строительного надзора); 

Сергей Торбин (комитет информационных технологий);

Юрий Чувашин (комитет строительства); 

Анна Чупахина (комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок).

Решение Президиума регионального политсовета направлено в аппарат губернатора Волгоградской области.

«Обсуждение и согласование кандидатур на должности руководителей органов исполнительной власти практикуется в регионе с 2015 года по инициативе губернатора. Это не предусмотрено ни одним законодательством, но прочно вошло в практику в нашей области. Подчеркну, что это не просто формальность - это в первую очередь ответственность. Сегодня впервые на заседании Президиума обсуждается такое количество кандидатов на руководящие должности», - отметила заместитель руководителя аппарат губернатора Волгоградской области Наталья Лисименко.

Напомним, что по инициативе губернатора Андрея Бочарова в Волгоградской области введена открытая схема назначения руководителей органов исполнительной власти региона. Кандидатуры предварительно согласовываются Президиумом регионального политсовета Волгоградского РО Партии «Единая Россия», а также профильными комитетами областной Думы. По словам партийцев, такой подход призван повысить коллегиальную ответственность администрации и депутатского корпуса за принимаемые решения.

«Сегодня кадровый вопрос приобретает еще большую актуальность. В регионе идет процесс формирования новой политической культуры. Губернатором поставлена задача консолидации усилий законодательной и исполнительной власти, институтов гражданского общества для реализации приоритетных национальных проектов и региональных программ развития. Масштаб намеченных планов и объем работ требуют сплотиться в единую команду, опираясь на высочайший профессионализм и богатый практический опыт руководящих управленческих кадров», - резюмировал секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», член Совета Федерации ФС РФ Сергей Горняков.

Также на заседании члены Президиума регионального политсовета приняли решение о проведении XXXIII партийной конференции. Она состоится в Волгограде в ближайшее время. Главными темами для обсуждения станут вопросы о ротации состава регионального политсовет и самого Президиума.

 

 

 

Спикер
Горняков Сергей Васильевич
Горняков Сергей Васильевич
Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная