Представители активной молодежи региона, которым исполнилось 18 лет, проголосовали в первый раз

18 сентября 2021, 12:25
По их мнению, максимальная явка на голосовании – залог честных выборов

В Волгограде свою гражданскую позицию выразила руководитель образовательного проекта «Академия политики» Алина Пешкова. В прошлом году девушка поступила в Волгоградский государственный университет, чтобы освоить профессию политолога. По совместительству Алина является руководителем аппарата Центрального отделения «Молодой Гвардии Единой России».

Девушка отметила, что у нее не было сомнений насчет участия в выборах – ведь это один из способов повлиять на изменения в общественно-политической жизни как региона, так и всей страны.

«Максимальная явка — залог честных выборов. Так вы действительно участвуете в жизни региона и страны. Почему я уверена в открытости и легитимности процедуры голосования? На избирательных участках непрерывно, все три дня, ведется видеонаблюдение. Кроме того, за процедурой голосования следят тысячи общественных наблюдателей, как независимых, так и от разных партий», - рассказала Алина Пешкова.

Мнение о том, что голос молодежи влияет на события, происходящие в общественно-политической жизни Волгоградской области и, в целом, России, разделяет и активистка Волжского отделения МГЕР, студентка 1 курса ВолгГТУ Вероника Брюнина.

«В этом году я голосовала впервые. Я пошла  на выборы, потому не поддерживаю мнение, что «за нас всё решают». Мы живём в демократическом государстве, где у нас есть избирательное право, а также тайное и конкурентоспособное голосование. Мне нравится мой родной город. К тому же, я думаю о своем будущем, которое зависит от развития и процветания нашей Родины», - поделилась Вероника.

Напомним, что в голосовании может принять участие гражданин РФ в возрасте от 18 лет, зарегистрированный на территории Волгоградской области. При себе избирателю необходимо иметь паспорт гражданина РФ.

За тем, чтобы голосование проходило открыто и честно, следят не только члены комиссий, представители кандидатов, наблюдатели, но и журналисты региональных средств массовой информации. Предварительные итоги голосования будут подведены в понедельник, 20 сентября.