Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей рассказал о работе над поправками в законодательство

20 июля 2022, 14:02

В рамках Единого дня приема граждан по вопросам защиты прав предпринимателей на площадке Региональной общественной приемной «Единой России» правовые консультации для предпринимателей Волгоградской области провел главный специалист Аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей Максим Краузе.

В приемную обратились представители волгоградской химической компании, производящей основу для лекарственных средств, с просьбой помочь в разрешении спорной ситуации с налоговой службой. В связи с проведенными контрольными мероприятиями и последующим изъятием денежных средств с расчетных счетов для погашения выявленной недоимки предприниматели потерпели убытки, однако сегодня они имеют основания считать действия ведомства неправомерными.

Ранее на основании аналогичных обращений региональный Аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей разработал ряд корректировок в Налоговый кодекс РФ. Изменения предлагаются в части предоставления рассрочки по уплате налогов, в части начисления пени, в раздел по упрощенному налогообложению и осуществлению налогового контроля.

«Разработанные нами правовые корректировки направлены Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей для согласования позиций и осуществления экспертной оценки. В случае положительного ответа мы направим предложения на рассмотрение в законодательные органы, чтобы помочь нашим производителям развивать производство и получать от государства качественную необходимую поддержку», − пояснил Максим Краузе.

Для восстановления положенных прав и возмещения убытков на прием обратилась руководитель Парка-музея русской сказки, столкнувшаяся с неправомерными действиями со стороны банка в процессе реализации госпрограммы по предоставлению льготного кредита предпринимателям, гарантирующим сохранение 90% штата сотрудников до установленного периода.

«Аппарат изучил материалы дела, в ходе правовой оценки выявив грубые нарушения со стороны банка. Копии экспертного заключения направлены в Центральный банк, Прокуратуру Волгоградской области и в региональное отделение банка-кредитора. С заявительницей находимся на контакте, а наши специалисты готовы представлять интересы предпринимателей в суде», − рассказал Максим Краузе.

На консультацию к специалисту Аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей также обратились волгоградские владельцы бизнеса, столкнувшиеся с несоответствием нормативной базы и фактической реализацией программ упрощенного налогообложения. По каждому обращению были даны подробные разъяснения по существу вопросов и о возможности привлечения представителя Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Волгоградской области в суд в качестве третьего лица для помощи заявителям в судебных разбирательствах.

«Основываясь на многочисленных обращениях предпринимателей о несоответствии предусмотренной законом формуле расчета средней заработной платы самим нормам закона, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Волгоградской области подготовлен проект изменений в региональный закон «О ставке налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения» который в настоящее время изучается заинтересованными ведомствами», − рассказал Максим Краузе

Напомним, что в Волгоградской области прошли Тематические приемы граждан на площадках общественных приемных Председателя Партии «Единая Россия» совместно с партпроектом «Предпринимательство» и представителями Уполномоченного по защите прав предпринимателей, волгоградской Торгово-промышленной палаты, «Опоры России» и Федеральной налоговой службы.

Общественная приемная