Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Председателем Волгоградской городской Думы VII созыва избран Владлен Колесников

28 сентября 2023, 16:00
За его кандидатуру на первом, организационном заседании Волгоградской городской Думы депутаты проголосовали единогласно

Сегодня в Волгограде состоялось первое заседание обновленного состава Волгоградской городской Думы. В соответствии с регламентом, открыла собрание представитель территориальной избирательной комиссии Дзержинского района Волгограда, которая объявила выборы депутатов Волгоградской городской Думы VII созыва действительными и состоявшимися. После этого ведение заседания до момента избрания председателя гордумы было возложено на самого опытного депутата в этом составе - Ирину Фомину.

Депутатами был создан оргкомитет, который уполномочен принимать предложения по кандидатурам на должности председателя и вице-спикеров гордумы, по количеству и составу думских комитетов. После официальной части и утверждения повестки дня депутаты приступили к выдвижению кандидатур на должность председателя Волгоградской городской Думы.

В бюллетень были включены фамилии Владлена Колесникова, чья кандидатура ранее была выдвинута партконференцией регионального отделения Партии «Единая Россия» и поддержана фракцией   гордумы.

Результаты тайного голосования представила счетная комиссия: Владлен Колесников избран председателем городской Думы единогласно – за него было подано 35 голосов из 35 присутствующих депутатов.

Принимая поздравления, Владлен Колесников подчеркнул: основной задачей депутатского корпуса на ближайшие пять лет будет исполнение наказов, которые формируются, в том числе, в ходе встреч с жителями. Он призвал коллег к открытости и постоянной работе с населением.

«Задач перед нами стоит действительно много. В первую очередь, - реализация 10-летней программы развития Волгограда, над концепцией которой сегодня ведется большая работа губернатором и всей городской командой. Седьмому созыву гордумы предстоит серьезно потрудиться, - отметил он.

Депутатский корпус поздравили с избранием и напутствовали представители всех уровней власти.

Глава Волгограда Владимир Марченко напомнил народным избранникам:

«Жители доверили вам на ближайшие пять лет выполнение тех задач, которые ставит перед нами губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, а самое главное, сами волгоградцы. Каждый из вас давал обязательства своим избирателям, рассказывал о тех направлениях, над которыми вы вместе с командой города предполагаете работать. Сейчас настало время выполнить обещания и делом доказать свои слова. Вся ваша работа будет находиться под пристальным контролем избирателей, не забывайте об этом».

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор РФ Сергей Горняков отметил:

«Волгоград – наша столица, поэтому развитие города важно как для самих волгоградцев, так и для жителей всей области. Это не только административный центр, но и ориентир для региона в большинстве сфер. Подавляющее большинство депутатов нового созыва – члены фракции «Единой России». Но я призываю вас не замыкаться только на себе, а работать единой командой с представителями других политических партий, быть открытыми к их инициативам и конструктивным предложениям. Именно так, действуя сообща, вы будете принимать решения, способствующие гармоничному развитию города».

Далее депутаты перешли к процедуре избрания заместителей председателя Волгоградской городской Думы.

На должность первого заместителя председателя Волгоградской городской Думы избран Дмитрий Дильман. На пост заместителя председателя гордумы - Геннадий Кузнецов.

 

По материалам пресс-службы Волгоградской городской Думы

Спикер
Горняков Сергей Васильевич
Горняков Сергей Васильевич
Секретарь Волгоградского регионального отделения Партии, сенатор Российской Федерации

Общественная приемная