Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Пожилые волгоградцы, заболевшие коронавирусом, стали получать бесплатные лекарства

28 октября 2020, 09:19
Доставку медикаментов обеспечивают активисты волонтерского корпуса «Единой России»

Сегодня в российских регионах, в том числе и в Волгоградской области, ежедневно фиксируются сотни новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Среди заболевших много людей пожилого возраста. Cогласно поручению оперативного штаба под руководством губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова люди старше 65 лет, находящиеся на амбулаторном лечении СOVID – 19, бесплатно обеспечиваются лекарственными препаратами. 

В понедельник, 26 октября, на расширенном заседании партийного актива «Единой России» инициатива главы региона была единогласно поддержана. Для помощи пожилым пациентам на приобретение лекарственных препаратов Волгоградским региональным отделением «Единой России»  было принято решение выделить 10 млн рублей. 

В настоящее время около 140 тысяч упаковок медикаментов уже распределены по поликлиникам муниципальных образований.

«Для жителей, которые старше 65 лет, с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией,  мы получили партию лекарственных препаратов и тест-системы для определения инфекции у человека. При выявлении СOVID-19 у пациентов старше 65 лет мы обеспечиваем этих лиц бесплатными лекарственными препаратами, которые по показаниям назначает врач», - рассказала заместитель главного врача ГУЗ «Поликлиника №30» г. Волгограда Наталья Бакаева.

По словам члена Комитета Государственной Думы по охране здоровья, заслуженного врача РФ Нины Черняевой, врачи более полугода работают с новой коронавирусной инфекцией. Доктора знают основную симптоматику заболевания, поэтому в перечень бесплатных лекарств вошли наиболее эффективные лекарственные препараты, которые применяются при лечении коронавирусной инфекции.

«Лекарственные препараты назначаются согласно алгоритмам лечения пациентов в амбулаторных условиях на основании временных методических рекомендаций, изданных Министерством здравоохранения РФ. Препараты разных групп: это противовирусные, антикоагулянты, антибактериальные препараты и бронхолитики. Партии лекарственных препаратов будут поступать еженедельно в достаточном количестве и конечно, каждому пациенту будет обеспечен индивидуальный подход», - отметила Нина Черняева.

Для того, чтобы снизить нагрузку на региональную систему здравоохранения и разгрузить амбулаторную службу доставкой лекарственных препаратов занимается волонтерский корпус «Единой России». В работу включились депутаты всех уровней: сельских, районных, городских дум, а также  Государственной Думы. Функции контроля и координации деятельности волонтеров на себя взял региональный исполнительный комитет партии.

Важно отметить, что доставка препаратов проводится со строгим соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, так называемым бесконтактным способом – до двери квартиры пациента.

«Сегодня жители старше 65 лет находятся в условиях самоизоляции. Порой им приходится очень трудно, поскольку некоторые живут одни – у них нет ни детей, ни внуков. Поэтому я считаю своим гражданским долгом помочь в трудную минуту людям, нуждающимся в заботе и внимании», - поделился мнением активист волонтерского центра «Единой России» Даниил Тарасов.

Отметим, что доставка медицинских препаратов поручается волонтеру только после назначения курса лечения врачом.

Напомним, во всех регионах страны партия развернула волонтерские центры. В Волгоградской области волонтерский центр «Единой России» работает с 24 марта. За это время к волонтерам обратились более 1 тысячи человек – в основном это пожилые одинокие люди и инвалиды, которым некому помочь. Волгоградские партийцы отмечают, что  адресных заявок гораздо больше – не все они поступают в волонтерский центр напрямую. Ежедневно добровольцы – активисты местных отделений в разных районах области посещают пенсионеров, ветеранов, многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей с ОВЗ.

«Единая Россия» в условиях пандемии обеспечивала законодательную базу для поддержки населения. Депутатами «Единой России» разрабатывались законы о единовременных выплатах семьям с детьми, льготной ставке по ипотеке, мерах поддержки бизнеса. Партия стала инициатором увеличения пособия на ребенка в два раза и других важных мер.

Спикер
Черняева Нина Алексеевна
Черняева Нина Алексеевна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная