Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Около 70 тысяч жителей региона приняли участие в голосовании за кандидатов ПГ-2023 за три дня проведения процедуры

25 мая 2023, 11:13
Из них 50 тысяч – жители Волгограда

В Волгоградской области продолжается процедура предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Волгоградской городской Думы VII созыва, Волжской городской Думы и Камышинской городской Думы.

Активнее всего голосуют за кандидатов предварительного голосования жители Волгограда. Избиратели отмечают удобство и простоту процедуры голосования и делятся своим мнением на этот счет в социальных сетях.

«В век информационных технологий все процессы нашей жизни значительно упрощаются. Исключением не становится и политическая активность граждан. С 22 по 28 мая 2023 года проходит предварительное голосование по выбрам кандидатов в депутаты в Волгоградскую городскую думу. И для того, чтобы проголосовать мне не нужно посещать избирательный участок. Достаточно перейти на специальный сайт и отдать свой голос за выбранного кандидата. Я сделала эти простые шаги за несколько секунд. Все  легко и просто»,-  поделилась на своей странице в соцсетях  жительница Красноармейского района Волгограда Ксения Балгурина.

Напомним, в Волгоградской области предварительное голосование проходит в электронном формате по первой, максимально открытой модели, когда голосовать могут все жители, проживающие на выборных территориях и зарегистрировавшиеся в качестве избирателя на сайте pg.er.ru. Регистрация избирателей проходит  с 17 апреля по 26 мая с верификацией через портал «Госуслуги». Само электронное голосование стартовало 22 мая и продлится до 20:00 28 мая 2023 года.

«Предварительное голосование в Волгограде проходит в штатном режиме, в первые дни голосования были небольшие технические сложности, связанные с атаками на информационные системы и партийные ресурсы, но все они достаточно быстро были устранены.  Жалоб от избирателей или кандидатов в оргкомитет не поступало. Около 50 тысяч волгоградцев уже сделали свой выбор и проголосовали за достойных кандидатов. Хорошие показатели активности избирателей по Волжскому и Камышину. При этом - регистрация избирателей еще продолжается. В разрезе региона – в голосовании уже приняли участие около 70 тысяч человек», - прокомментировал секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков.

Спикер
Горняков Сергей Васильевич
Горняков Сергей Васильевич
Секретарь Волгоградского регионального отделения Партии, сенатор Российской Федерации

Общественная приемная