НКО Светлоярского района подписали соглашения о сотрудничестве со Штабом общественной поддержки ЕР

18 августа 2021, 17:07
Руководитель Штаба общественной поддержки «Единой России», председатель Волгоградской городской Думы Владлен Колесников встретился с представителями общественных организаций Светлоярского района, депутатами муниципалитета и главами сельских поселений

В мероприятии совместно с Владленом Колесниковым приняли участие глава Светлоярского района Татьяна Распутина, председатель районной Думы Николай Думбрава, руководители крупнейших ТОСов, представляющих сельские поселения.

Основная повестка встречи – вопросы сотрудничества и взаимодействия общественников, Партии и органов власти в решении приоритетных задач Светлоярского района.

«Без обратной связи и предложений от общественных организаций, ТОСов, лидеров общественных мнений невозможно выстроить правильную работу. Диалог, подобный сегодняшнему, служит основой для приоритетной работы депутатского корпуса «Единой России» всех уровней: от муниципального до федерального», – отметил Владлен Колесников.

Общественники и представители депутатского корпуса района рассказаали о задачах, решение которых они считают наиболее актуальными. Среди них вопросы газификации, ремонта дорог местного значения, завершения строительства ФАПа. Представители отдельных территорий, на которых расположены преимущественно многоквартирные дома, выразили озабоченность нехваткой парковочных мест. Данную работу планируется проводить на уровне муниципалитета.

Отдельно общественники отметили позитивные изменения последних лет, в частности - модернизацию технического оснащения школ, ремонт основных дорог, значительное улучшение ситуации с освещением на улицах.

По итогам встреч Штабом общественной поддержки было подписано семь соглашений о сотрудничестве с общественниками, представляющими ТОСы Светлоярского района. Эти документы предполагают совместное совершенствование законодательства, сбор наказов, предусматривают поддержку инициатив общественников и взаимодействие с депутатами «Единой России» всех уровней по решению вопросов и проблем, затрагивающих различные сферы деятельности.

Напомним, Штаб общественной поддержки «Единой России» был открыт 10 августа. По предложению общественных организаций возглавил штаб председатель Волгоградской городской Думы Владлен Колесников.

Одними из первых соглашение о сотрудничестве подписали такие организации, как Волгоградской областной союз женщин России, Совет директоров Волгограда, Совет Почетных граждан, Волгоградский городской Совет ветеранов, Ассоциация профсоюзных организаций высших и средних профессиональных учебных заведений, региональное отделение «Опоры России» и другие.

Колесников Владлен Владимирович
Председатель Волгоградской городской Думы