Нина Черняева приняла участие в обсуждении вопросов подготовки к всероссийскому голосованию по внесению поправок в Конституцию РФ

17 марта 2020, 16:55
По словам парламентария, в подготовке изменений в Основной закон участвовали все институты гражданского общества

Сегодня, 17 марта, на площадке музея «Россия – моя история» состоялась встреча общественников  - представителей Общественной Палаты Волгоградской области, Союза женщин России, областного совета ветеранов с губернатором   Андреем Бочаровым. Темой для обсуждения стало всероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию РФ. В разговоре приняла участие и председатель Волгоградского областного Союза женщин, член Комитета Государственной Думы по охране здоровья Нина Черняева.

Стоит отметить, что 11 марта на  встрече  с руководителями фракций и членами совета Волгоградской областной думы глава региона  подчеркнул необходимость открытого диалога с жителями, доведения до каждого информации о смысле и важности предлагаемых изменений в основной закон страны — это стратегическая государственная задача, выполнение которой заложит основы для развития страны на десятилетия вперед. Сформированные Президентом и населением поправки уже одобрены Государственной Думой России, Советом Федерации, парламентами всех субъектов, подписаны главой государства. Конституционный Суд уже подтвердил их правомерность. Но вступят в силу они только после всероссийского голосования.

«Прошу вас лично, представляемые вами общественные объединения, поддержать инициативу Президента, прийти на участки и сделать свой выбор. Прошу вас также, как и членов всех ведущих общественно-политических сил Волгоградской области, включиться в обсуждение — активнее проводить встречи с жителями, разъяснять смысл и важность президентской инициативы, важность участия в голосовании», - подчеркнул губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

По словам депутата Государственной Думы Нины Черняевой, только за гражданами остается решающее слово. Дню проведения всенародного голосования предшествует большая подготовительная работа, в которой самое активное участие принимает Президент РФ Владимир Путин и партия «Единая Россия».

«Замечу, что в подготовке изменений в Основной закон участвовали все институты гражданского общества. С привлечением общественности были проанализированы все предложения. Большая их часть была одобрена экспертным сообществом. Немаловажно и то, что все решения принимались консолидировано. В скором времени  нашим гражданам предстоит определить будущее Конституции и дальнейшего развития России и сделать исторический выбор», - отметила Нина Черняева

Напомним, законопроект о поправке в Конституцию был внесен в Госдуму 20 января. Изложенные в документе предложения направлены нa развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Законопроектом также вводится новая для России процедура - общероссийское голосование. За принятие документа проголосовали 383 депутата, высказавшихся против не было, воздержались 43 депутата. 14 марта Президент России Владимир Путин подписал закон о поправке к Конституции.