«Народный Контроль» в Волгоградской области проверил цены в супермаркетах и изъял просрочку

23 марта 2021, 17:03
В мониторинге приняли участие и активисты МГЕР

Активисты партпроекта «Народный контроль» совместно с молодогвардейцами провели серию рейдов в магазинах популярных торговых сетей на территории Центрального и Ворошиловского районов Волгограда. Всего было проинспектировано 5 точек розничной торговли.

Проверка проходила по установленному перечню социально значимых продуктов питания на 2021 год. В ходе проверок участники рейда обнаружили ряд нарушений – в одном из магазинов активисты сняли с продажи 10 килограммов риса, срок годности которого истек полгода назад, а также несколько килограммов испорченных овощей.

Народные контролеры отметили, что в целом итоги рейдов можно оценить как удовлетворительные. Все необходимые продукты питания имелись в наличии в каждом супермаркете, а цены соответствовали предельным.

Отметим, что партийный проект «Народный контроль» под руководством регионального координатора партпроекта, депутата Волгоградской областной Думы Михаила Струка регулярно проводит проверки торговых точек на территории региона для выявления нарушений в сфере торговли и хранения продуктов, а также с целью мониторинга уровня цен на определенные группы товаров.

Напомним, что премьер-министр Михаил Мишустин в начале года подписал ряд постановлений для сдерживания роста цен на жизненно необходимые продукты питания. Так, результаты соглашения по ценам на сахар и подсолнечное масло, действовавшие в течение I квартала 2021 году, ещё заметны в Волгоградской области - незначительный рост цен по данным группам товаров был зафиксирован только в двух торговых точках. На некоторые продукты - яйца, яблоки и другие - продолжает действовать нулевая наценка.

Струк Михаил Владимирович
Председатель комитета Волгоградской областной Думы по бюджетной и налоговой политике