Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На предварительном голосовании «Единой России» за первые две недели зарегистрировано больше 400 кандидатов

30 марта 2021, 17:29
Процедура пройдет только в режиме онлайн в большинстве регионов страны

За две недели заявления на участие в предварительном голосовании «Единой России» подал 641 человек, более 500 комплектов документов рассмотрели региональные оргкомитеты процедуры.

«По количеству предварительных заявок у нас есть лидеры. Это Московская область — 81 человек, Москва — 60, Краснодарский край — 52», — рассказал председатель федерального оргкомитета, сенатор Александр Карелин на заседании 30 марта.

Отказ в регистрации получили 95 человек. Семь из них после устранения недостатков повторно подали документы в оргкомитет и стали кандидатами. Основными причинами для отказа стали неполные пакеты документов, попытка выдвинуться сразу по нескольким одномандатным округам или предоставление недостоверной информации. Кроме того, у некоторых из кандидатов оказались непогашенные судимости или иностранные финансовые активы.

Большинство желающих принять участие в процедуре подавали заявки онлайн на сайте pg.er.ru. Здесь опубликована вся информация об оргкомитетах, данные о кандидатах размещаются в личных кабинетах и доступны для пользователей.

На этом же сайте пройдет и само голосование — избиратели должны будут пройти верификацию через «Госуслуги». При этом больше половины регионов проведут процедуру полностью онлайн. Такой порядок выбрали, к примеру, Забайкальский край, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Новосибирская, Орловская, Архангельская области.

Еще 42 субъекта РФ дадут возможность людям проголосовать в том числе и очно на счетных (избирательных) участках. В частности, это Башкирия, Севастополь, Калмыкия, Владимирская, Волгоградская,  Московская области  и др.

«В Волгоградской области с каждым днем растет число желающих принять участие в предварительном голосовании. В настоящее время Оргкомитетом  зарегистрировано 11 участников, 7 заявлений на рассмотрении, двоим отказано. Участники ПГ поборются за право стать кандидатами в депутаты  Госдумы от «Единой России». Отмечу, что обязательная партийная процедура всегда проходит конкурентно и открыто. Для нас важно сделать так, чтобы регистрация кандидатов, равно как и непосредственно голосование, прошли на высоком организационном уровне», - сообщил Руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Александр Чечуров.

 Напомним, регистрация кандидатов продлится до 29 апреля. Сама процедура пройдет с 24 по 30 мая. Голосование будет организовано по максимально открытой модели, участвовать в нем смогут все зарегистрированные избиратели. Итоги предварительного голосования подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» утвердит Съезд.

Спикер
Чечуров Александр Владимирович
Чечуров Александр Владимирович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Волгоградского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», заместитель Секретаря Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия»

Общественная приемная