Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Михаил Струк подписал соглашение о сотрудничестве Штаба общественной поддержки с молодежными активистами

30 августа 2021, 16:04
Подписание состоялось в рамках стратегической сессии по вопросам перспектив развития молодежной политики

Стратегическая сессия по вопросам перспектив развития молодежной политики прошла в рамках работы Штаба общественной поддержки с участием руководителя фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе Михаила Струка и представителей молодежных НКО региона.

В рамках мероприятия руководитель Волгоградского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Владислав Ушаков и его заместитель Николай Усов рассказали о работе Молодежного избирательного штаба, который функционирует в регионе с весны 2021 года. Докладчики огласили цели и задачи проекта, рассказали о возможностях молодежных активистов принять участие в предвыборной кампании и непосредственно проследить за прозрачностью выборов, которые состоятся уже 19 сентября.

«Среди наших активистов многие застали предвыборную кампанию не впервые. У кого-то есть опыт работы наблюдателем на выборах, кто-то работал в штабах кандидатов, а есть и те, кто выдвигался сам. Мы хотим, чтобы региональная политика была открытой и конкурентоспособной, поэтому приглашаем все молодежные организации Волгоградской области присоединиться к участию в работе на выборах, чтобы лично убедиться в том, как это происходит и сделать собственное заключение», – отметил Владислав Ушаков.

Представитель Штаба общественной поддержки, депутат регионального заксобрания Михаил Струк представил новый формат взаимодействия Партии «Единая Россия» с общественными организациями, в том числе молодежными. С 10 августа в Волгоградской области начал свою работу Штаб общественной поддержки, в рамках которого представители органов власти, общественные организации и неравнодушные граждане объединяют все силы и ресурсы для формирования пожеланий, инициатив и наказов в адрес партийцев. Все это послужит основой для приоритетной работы депутатов «Единой России» всех уровней, в частности для нового созыва Государственной Думы.

Михаил Струк также коснулся темы конкурсов грантовой поддержки, призвав молодежь пробовать свои силы на региональных и федеральных площадках. Он указал и на то, что в регионе активно функционирует практика инициативного или народного бюджетирования, где местные жители сами определяют приоритетность расходования бюджетных средств.

«Каналов связи между властью и гражданами становится все больше и они постоянно упрощаются. Теперь рассказать о проблеме в N-ом селе можно через социальные сети местной администрации или депутата своего округа, Госуслуги. Не нужно даже выходить из дома, что особенно актуально в нынешнее время, согласитесь? А чтобы показать, что в данный момент детская площадка в вашем дворе нужнее, чем обновление тротуара – необходимо просто проголосовать за соответствующий проект», – пояснил Михаил Струк.

По итогу мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве Штаба общественной поддержки «Единой России» и участников стратегической сессии – представителей молодежных НКО Волгоградской области.  

Спикер
Струк Михаил Владимирович
Струк Михаил Владимирович
Председатель комитета Волгоградской областной Думы по бюджетной и налоговой политике

Общественная приемная