Местные отделения «Единой России» приняли участие в масленичных гуляниях

19 февраля 2018, 15:13
Праздничные мероприятия с большим размахом прошли во всех районах города и области

«Широкую Масленицу» с настоящими традиционными проводами зимы организовало Тракторозаводское местное отделение Партии для жителей района. Во дворах развернулись масленичные гуляния с веселой театрализованной программой, символизирующей прощание с зимой. Гостей ждали интересные конкурсы. Все желающие могли поучаствовать в эстафетах и спортивных состязаниях, получить призы и праздничное угощение.

«От души поздравляю всех с исконным русским праздником. Желаю, чтобы масленичная сытость и богатство навсегда поселились в ваших домах, а согласие и мир царили в семьях»,  – обратился к участникам член регионального политсовета Андрей Селезнев.

Завершилась череда праздничных мероприятий сожжением главного символа Масленицы.

«Проводы зимы – это прекрасная народная традиция, которую обязательно нужно поддерживать. Не первый год наше отделение устраивает подобные мероприятия для жителей района. Мы поддерживаем такие идеи и приветствуем всех, кто принимает в них участие, поскольку это приобщает наших детей к культуре, к нашей истории и традициям», – отметила Секретарь Тракторозаводского МО Ирина Фомина.

В Краснооктябрьском района  в парке 70-летия Победы и во дворе дома Поддубного, 3 прошли народные гуляния, конкурсы. Главным угощением на празднике стали, конечно же, блины и чай.

«Друзья, с масленицей! Всенародно, с моей командой и с семьей организовываем и встречаем праздник!», - поздравил горожан руководитель фракции «Единая Россия» в гордуме Алексей Волоцков.

По-настоящему весенняя солнечная погода и общий радостный настрой объединил в этот день и жителей Советского района. Там состоялись выступления творческих коллективов, спортивные состязания и викторины, посвященные народным традициям и обычаям.

«Поздравляю вас  с истинно народным и самым гостеприимным праздником – с Масленицей. Празднуя его со всеми, мы понимаем, как важны в человеческих отношениях такие чувства, как доброта, любовь, всепрощенье, время доброго общения с близкими, родными, друзьями! Пусть каждый день наполняется радостью. Любви вам и взаимопонимания», - поздравил жителей района Секретарь Советского местного отделения Партии Дмитрий Федюшкин.

«В этом году Масленичная неделя началась раньше обычного. Считается, что после этого надо ждать в гости весну — она уже близко. Хочется весны, ее тепла, желаю Вам улыбок и добра», - именно с такими пожеланиями обратился жителям района депутат Волгоградской городской Думы Андрей Гимбатов.

Поддерживая традиции семейных праздников, активисты партийного проекта «Крепкая семья» помогли провести в ТОСах «Ореховая слобода», «Возрождение», «Невский», «Добрый дом» и в  других  - праздники проводы зимы. Во время кульминации народных гуляний состоялось традиционное сожжение Масленицы.

«Помощь в проведении таких семейных дворовых праздников – важное направление работы проекта «Крепкая семья». Мы видим, как они сплачивают и семьи, и соседей по месту проживания, - Отметил региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», депутат Волгоградской городской думы Иосиф Ефремов. - Их организаторы -активисты проекта и сами получают больше наслаждение от таких праздников. Именно после таких праздников мы получаем благодарности от жителей и понимаем важность проводимой нами работы по поддержке семей».

Весёлые игры, конкурсы, танцы, красочная фотозона и вкусные блины и угощения - все это ждало гостей праздника в Волжском.

«Любой повод для того, чтобы горожане не сидели дома, а выходили на улицу, знакомились с соседями, проводили выходные активно и насыщенно – по умолчанию становится хорошим. В городе Волжском стремительно развивается добрососедство, праздники во дворах, мы же решили увеличить формат и собирать на веселые праздники несколько дворов разом, поэтому на мероприятия приходят все больше людей, волжане приходят семьями, в город возвращается традиция совместного времяпровождения, что не может не радовать» - отметил Секретарь Волжского МО Сергей Аксенов.

А в Михайловке широкие гуляния развернулись на центральной площади города, возле городского Дворца культуры. В организации и проведении праздника активное участие приняли члены местного отделения Партии. Совместно с «Молодой Гвардией» были подготовлены вкусные угощения. Каждый приглашенный смог отведать блины со сметаной, икрой и вареньем.

В Кумылженского районе в этот день  был проведен силовой конкурс по подъему гирь. Все желающие смогли продемонстрировать свою физическую подготовку. Победители были отмечены грамотами и ценными призами от Администрации и Партии «Единая Россия».