Котовские партийцы присоединились к акции «Дорога к Сталинградской Победе»

17 октября 2022, 18:21
Региональный проект стартовал 17 июля и завершится 2 февраля 2023 года – в день 80-летия победы в Сталинградской битве

В патриотической акции «Дорога к Сталинградской Победе» приняли участие   представители трудовых коллективов, общественных и ветеранских организаций, молодежных объединений, актив Котовского местного отделения партии «Единая Россия».

В начале октября представители Котовского района приняли эстафету патриотической акции в Жирновском районе. Тогда им был передан «Вымпел Победы». Сегодня символ проекта  приняли жители Руднянского района.

По мнению председателя совета ветеранов Котовского района Валентины Костычевой, нельзя забывать уроки Истории и значение Сталинградской Победы.

«Тогда на защиту города встали наши деды и отцы. Они не дали врагу захватить Сталинград. Наши солдаты проливали кровь за каждый сантиметр волжской земли. Мы должны сохранить память об их подвиге и не забывать имена героев», - передавая «Вымпел Победы» делегации из Руднянского района, отметила Валентина Петровна.

Региональная акция «Дорога к Сталинградской Победе» стартовала 17 июля и прошла уже во многих районах Волгоградской области. Акция завершится 2 февраля 2023 года – в день 80-летия разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве «Уроком Победы» в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва». В этот день будут переданы на вечное хранение в музей  «Вымпелы Победы» и электронные «Книги Памяти» муниципальных районов Волгоградской области.