Волгоградская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Изменения федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ», инициированные Волгоградской областной Думой, одобрены на заседании Совета Федерации

30 ноября 2022, 16:42
Новый закон гарантирует социальные льготы всем работникам фтизиатрической службы, участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, вне зависимости от типа лечебного учреждения

Сегодня, 30 ноября, на 534-ом заседании Совета Федерации были одобрены изменения федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ», инициированные Волгоградской областной Думой. Новый закон гарантирует социальные льготы всем работникам фтизиатрической службы, участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, вне зависимости от типа лечебного учреждения.

С докладом по данному вопросу на пленарном заседании выступил сенатор Российской Федерации, секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков. Он пояснил, что внесенный Волгоградской областной Думой федеральный закон устанавливает, что гарантии медицинским, ветеринарным и другим работникам, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, будут распространяться не только на персонал бюджетных учреждений, но и на сотрудников автономных, казенных организаций, подведомственных федеральным и региональным органам исполнительной власти.

«Таким работникам, - подчеркнул Сергей Горняков, – устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени, повышенный размер оплаты труда и предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск».

Обновленный Федеральный закон вступит в силу с 1 января 2023 года.

Напомним, закон «О внесении изменений в ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» принят в окончательном чтении Государственной Думой 16 ноября 2022 года, а затем в рамках законодательного процесса был внесен для рассмотрения в Совет Федерации.

 

Спикер
Горняков Сергей Васильевич
Горняков Сергей Васильевич
Секретарь Волгоградского регионального отделения Партии, сенатор Российской Федерации

Общественная приемная